Cookies salés à l’Ossau-Iraty, coppa et noisettes

Bonjour les gourmands ! J’espère que vous allez bien. Aujourd’hui on se retrouve pour une petite recette apéritive très sympathique et qui change un peu des chips habituelles.
Demeurant dans le sud-Ouest, il y a des produits incontournables comme l’Ossau-Iraty que je vous présente donc ici.
Bénéficiant d’un AOP, ce fromage au lait de Brebis répond a un cahier des charges bien précis et n’est fabriqué que dans le Béarn-Pays Basque.
Vous le savez, je ne suis pas vraiment une Madame Fromage mais je doit dire que j’aime bien celui-ci avec son petit gout de noisettes ^^
Sur un toast, accompagné d’un peu de cerise noire locale, je suis conquise !
Alors aujourd’hui, je bouscule un peu les codes en mettant à l’honneur ce fromage dans une recette de cookies parfait pour un petit grignotage gourmand !

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Ingrédients :

120gr de farine
35gr de beurre doux mou
45gr de beurre demi-sel mou
1 oeuf
1càs de poudre de noisettes
30gr de parmesan râpé
1/2càc de levure chimique
3 tranches de coppa
70gr d’Ossau-Iraty couper en petits cubes

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Préparation :

Préchauffer le four à 190°C.

Émincer les tranches de coppa et couper l’Ossau-Iraty en petits cubes. Réserver.

Dans un saladier, fouetter les beurres et l’œuf jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux.

Ajouter la farine, la levure, la poudre d’amande et le parmesan que vous aurez au préalable mélanger ensemble dans un grand bol.

Incorporer la coppa et le fromage.

Déposer des tas sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, aplatir légèrement et enfourner pour 15min environ le temps que les cookies soient joliment dorés et le fromage fondu.

Laisser tiédir sur une grille et déguster.

Bon appétit

Produit Offert, merci Floriane :)

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    6 commentaires

      1. J’ai eu beaucoup de mal à sortir des basiques tels que le gruyère, le conté et tout ce qui est du genre fromage fondu. Mais le fait d’avoir migrer vers le sud-ouest m’a fait découvrir des fromages délicieux :) Et en cuisine ils font merveilles ^^

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