Eau aromatisée {pêche et basilic}

Puis-je enfin dire que l’été est bel et bien là ? Vu les températures de ces derniers jours, je dirais que oui.
Et alors que celles-ci atteignent facilement les 36°C, l’envie d’une boisson bien fraîche se fait rudement ressentir.
Une boisson saine, sans sucre, désaltérante comme j’ai pu vous en proposer l’an passé avec mon Eau gazeuse à la framboise et litchi, ou celle à l’orange et à la menthe.
Cette fois-ci, c’est la pêche que j’ai mise à l’honneur avec quelques feuilles de basilic : c’est subtil, léger, délicat, une eau douce et bienfaisante.
Je trouve que c’est économique et vraiment parfait pour les grosses chaleur. On peut y mettre un peu de tout, ce que l’on a sous la main et le tour est joué. Alors y’a plus qu’à :)

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Ingrédients pour 1 à 2 personnes :

1/2 pêche blanche plate taillée en lamelles
4-5 petites feuilles de basilic
Eau (plate ou gazeuse)

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Préparation :

Dans une Mason Jar ou un grand verre, déposer les lamelles de pêche ainsi que les feuilles de basilic légèrement froissées.

Recouvrir d’eau (plate ou gazeuse) et laisser infuser au frais 30min à 1h.

Déguster bien frais.

Bon appétit !

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    16 commentaires

    1. Je suis totalement en amour avec ce genre de recette, c’est tellement bon et frais !
      Dans le même style, j’ai fait un thé glacé à la pêche, trop bon…

      1. Oui et en plus c’est rapide je trouve : Peu d’ingrédients pour de délicieuses boissons c’est forcément mieux ^^ j’ai vu passer ton thé dernièrement, il faut que j’arrive à me poser tranquillement pour visiter les copinautes mais je profite un peu des vacances en famille là, ça fait du bien ^^

    Répondre à Cuisimiam Annuler la réponse

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