Croissants feuilletés au pesto rosso et à la mozzarella

Bonjour mes gourmands ! J’espère que vous allez bien et que la rentrée s’est bien passée pour vos loulous (sans pleurs, avec un méga sourire ^^) :)
La recette d’aujourd’hui va nous permettre de prolonger un peu plus les vacances, comme un apéro un peu tardif.
Ces petits croissants ont eu grand succès car je les avais préparés pour une réunion tupperware sur le thème de « l’apéro dînatoire ». la Fingers Food m’attire beaucoup car en général elle est est faire en toute simplicité, sans chichis, et moi j’adore ça !
J’espère que vous allez apprécier cette petite recette et qu’elle retiendra les beaux jours encore un petit moment.

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Ingrédients :

Pour le pesto rosso :

80gr de tomates séchées (celles dans l’huile)
2càs de pignons de pin
1 gousse d’ail
2càs de parmesan râpé
Huile d’olive
Sel

1 pâte feuilletée ronde
Mozzarella (8 mini billes ou une petites boule)
1 œuf
Graines de sésame

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Préparation :

Torréfier les pignons de pin dans une poêle chaude sans ajout de matière grasse (« à sec »). Quand ils sont joliment dorés, réserver.

Dans le bol du mixeur (un mini hachoir pour moi), commencer par mixer grossièrement les tomates séchées égouttées au préalable.

Ajouter les pignons, l’ail, le parmesan râpé, une pincée de sel et un filet d’huile d’olive. Bien mixer en raclant de temps en temps les bords.

Ajouter un peu d’huile d’olive si la consistance vous parait trop pâteuse (c’est selon les goûts). Réserver.

Préchauffer le four à 180°C.

Étaler la pâte feuilletée et la détailler en 16 parts (16 petits triangles)

Sur la base de chaque triangle, déposer un peu de pesto rosso puis 1/2 mini bille (ou un petit bout de mozzarella) puis rouler le croissant jusqu’à la pointe.

Déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Battre un petit œuf puis dorer chaque croissant et parsemer de graines de sésame.

Enfourner 20min à 180°C.

Sortir du four et laisser tiédir voire refroidir.

Bon appétit !

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    10 commentaires

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