Pets de nonne à l’orange

chose promise chose due ! Je vous avez parlé sur instagram de ma petite recette de Pets de Nonne alors la voilà ^^
Sur une base de pâte à choux, je les ai agrémentées de poudre d’écorce d’orange faite maison il y a quelque temps. Je vous posterai d’ailleurs la recette si vous voulez avant que la saison s’achève .
Ces petits boules sont moelleuses et humides, terriblement gourmandes avec cet enrobage de sucre (à parfumer à la cannelle pour ceux qui aiment). Une petite idée pour Mardi-Gras qui arrive à grands pas :)

Ingrédient :

125ml de lait demi-écrémé
125gr de farine
70gr de beurre
2 oeufs entiers de calibre moyen
1càs de sucre en poudre pas trop bombée
1 pincée de sel fin
2càc de poudre d’orange (recette à venir)

Huile pour friture
Cannelle (facultatif)

Préparation :

Dans une casserole, faire chauffer sur feu moyen le lait et y faire fondre le beurre. Ajouter la cuillère de sucre et bien mélanger.

Hors du feu, ajouter toute la farine. Remettre sur feu moyen et mélanger.

Quand la pâte se décolle des parois et forme une boule, la laisser tiédir hors du feu.

Ajouter un œuf puis bien mélanger avec une spatule. Quand il est bien incorporé à la pâte, ajouter le 2ème œuf battu en omelette petit à petit et mélanger à chaque fois. Ajouter l’écorce d’orange en poudre et bien mélanger.

Préparer une assiette avec du sucre en poudre (mélangé à de la cannelle en poudre si vous le souhaitez).

Faire chauffer l’huile (pour ma part dans une friteuse) à 180°C. Avec 2 cuillères à café, former des boule de pâte puis les faire tomber dans la friture.
Quand les boules sont bien dorées, les mettre dans l’assiette de sucre et bien les enrober.

Déposer sur du papier absorbant et laisser tiédir. Déguster avec pourquoi pas une petite sauce au chocolat ^^

Bon appétit !

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    7 commentaires

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