Craquelins magiques

Bonjour à tous ! aujourd’hui, une nouvelle recette de biscuit à dévorer :)
Bon j’avoue, pour cette recette, c’est ma fille qui m’a m’a limite supplié pour qu’on passe en cuisine pour faire une recette issue de son livre « Mes recettes de biscuits : My Little Pony ». Et comme je ne sais pas dire non …
Ces biscuits sont très bons et la petite croûte à la cannelle, sur le dessus, a été très appréciée.
Un peu comme les biscotti au chocolat, c’est à l’heure du goûter que nous les avons le plus aimé.
Et puis ils vont très bien avec la période de noël ^^ J’espère que ça vous plaira.

Ingrédient :

250gr de farine (T80 pour ma part)
4càs de sucre blond de canne (ou en poudre classique)
1 gousse de vanille (ajout personnel)
125gr de beurre (ici du demi-sel)
1,5càs de crème épaisse
2 jaunes d’œuf

Un peu de beurre fondu
2càs de sucre blond de canne
1càc de cannelle en poudre

Préparation :

Dans un saladier, mélanger ensemble la farine et le sucre.

Ajouter la crème épaisse, les 2 jaunes d’œuf et le beurre coupé en cubes.

Travailler la pâte du bout des doigts, on obtient dans un premier temps une texture granuleuse. Ramener la pâte en une boule puis l’entreposer au frais pour environ 1h.
Préchauffer le four à 180°C (160°C chaleur tournante).

Abaisser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné puis découper à l’emporte-pièce des ronds d’au moins 5cm de diamètre. Avec un emporte-pièce plus petit, ôter le centre afin de former des cercles.

Déposer les biscuits sur une plaque du four recouverte de papier cuisson puis badigeonner d’un peu de beurre fondu à l’aide d’un pinceau. Saupoudrer du mélange sucre-cannelle puis enfourner pour 12 à 15min. Les bords doivent légèrement être dorer.

Sortir du four puis laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !

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    5 commentaires

    1. ça a l’air drôlement bon… Tellement que j’ai bien envie d’en faire maintenant, mais pas de crème dans le frigo… Je vais tester avec un petit suisse nature à la place.

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