Pan con tomate revisité

Grand classique des tapas espagnols, le pan con tomate se cuisine de différentes façon mais les ingrédients restent les mêmes : ail, pain, tomate et parfois du jambon.
Dans cette recette, je reste simple mais j’y ai inclus du basilic pour plus de fraîcheur.

Ingrédients pour 6 tartines :

6 tranches de pain de campagne
2 tomates moyennes
3 feuilles de basilic
1 belle gousse d’ail
de l’huile d’olive
de la fleur de sel

Préparation :

Faire griller les tranches de pain soit au four, soit au grille-pain.

Peler la gousse d’ail et la couper en deux. Frotter les pains avec une demi gousse d’ail ou les deux. Une fois fait, ajouter quelques gouttes d’huile d’olive. Garder l’ail.

Faire une croix sur les tomates et les plonger dans une casserole d’eau bouillante 5min. Ce sera plus simple pour les peler.
Peler donc les tomates refroidies et les vider.

Émincer les feuilles de basilic.

Dans un mixer, jeter le basilic, les tomates et écraser l’ail restant et un trait d’huile d’olive. Mixer le tout grossièrement.

Étaler la préparation sur le pain aillé et se régaler. On peut également mettre un peu de fleur de sel sur les tartines.

Bon appétit !

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