- Plats mijotés, Gratins
- 27 septembre 2011
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Bolognaise au deux tomates
J’ai fait cette recette il y’a quelques temps quand la cueillette des tomates avait atteint son apogée. Je ne savais plus quoi en faire, surtout les tomates poires jaunes, une vraie invasion.
Alors je me suis dit qu’il serait intéressant de faire un test de bolognaise avec ce type de tomate. Résultat ? très très bon. Nous nous sommes tous régalés. La couleur orangée (puisque mélangé avec les tomates rouges) est super intéressante à voir, elle éveille la curiosité.
Ingrédients pour 6 personnes : 300gr de tomates poires jaunes
300gr de tomates rouges
450gr de viande de boeuf hachée
1 branche de thym
6 feuilles de basilic
1 oignon
1 gousse d’ail
sel, poivre
1 grand verre d’eau
Dans une poêle, faire revenir l’oignon haché ainsi que l’ail dans un peu d’huile d’olive. Rajouter la viande et faire cuire quelques minutes. Réserver.
Dans un faitout, rajouter les tomates coupées en 2 pour les tomates poires et en 6-8 pour les tomates rouges. Les laisser compoter à couvert pendant quelques minutes. Rajouter la branche de thym, le basilic émincé. Couvrir d’un verre d’eau et laisser réduire la préparation à couvert sur feu moyen en remuant de temps en temps.
Rajouter la viande, faire chauffer quelques instant, rectifier l’assaisonnement et servir chaud avec des pâtes.
Bon appétit !
Miam miam, un régal ton plat ! :)
Bonne soirée, bisous
J’adore ça me rappel mon enfance… ♥
Très original en tout cas
originale et délicieuse cette recette. rien que la photo et on a l’eau à l bouche, miam!!
bonne journée