Chaussons au chèvre et oignons confits

Ingrédients pour 8 chaussons :

1 pâte feuilletée
1/2 bûche de chèvre
100gr d’allumettes de lardons
1/2 oignons jaune (80gr à peu près)
1càc de sucre en poudre
2càs de vin blanc
un peu de lait

Préparation :

Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir les allumettes de lardons. Ls mettre de côté en conservant le jus dans la poêle.

Émincer finement la moitié d’oignon puis le faire revenir dans le gras des allumettes de lardons. Déglacer avec le vin blanc. Une fois le liquide absorbé, ajouter le sucre en poudre puis bien mélanger. On peut également rajouter une càs d’eau. Une fois les oignons bien moelleux et caraméliser, les réserver.

Préchauffer le four à 180°C.

A l’aide d’un emporte-pièce, couper 8 ronds de pâte dans la pâte feuilletée.

Découper dans la moitié de bûche de chèvre 4 rondelles. Couper chaque rondelle en 2.

Dans chaque rond de pâte, déposer une demie rondelle de chèvre et déposer un peu de lardons et un peu d’oignons confits.

Refermer en chausson et souder les bords à l’aide d’une fourchette. Badigeonner d’un peut de lait et enfourner jusqu’à ce que les chaussons soient bien dorés.

Bon appétit !

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    12 commentaires

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