Sablés apéritifs fromagers au basilic

Petite recette de sablés apéritifs avec du basilic.
J’adore le basilic et cette année, le mien a été bien productif, avec des feuilles divinement parfumées. C’est pour moi un aromate incontournable à avoir dans sa cuisine, au même titre que les herbes de Provence.

Ces sablés restent moelleux à l’intérieur et accompagneront merveilleusement bien un apéro entre amis lors des dernières soirées d’été.

Ingrédients pour 15 cookies :

30gr de beurre pommade
50gr de beurre demi-sel pommade
2 oeufs
30gr de parmesan
50gr de gruyère râpé
170gr de farine
1càc de jus de citron
1/2càc de bicarbonate de sodium alimentaire
5cl de lait
Basilic

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, battre les beurres mous avec les oeufs et le citron. Ajouter le lait et mélanger.

Rajouter le parmesan et le gruyère râpé et mélanger à nouveau.

Rajouter le basilic, la farine et le bicarbonate de soude et mélanger à la cuillère en bois jusqu’à obtention d’une pâte ferme.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (ou d’un tapis en silicone) disposer des petits tas à l’aide d’une cuillère. Les aplatir légèrement avec le dos de celle-ci puis enfourner à 180°C pendant 15 à 17min à peu près.

Décoller délicatement à l’aide d’une spatule et les oublier sur une grille jusqu’à complet refroidissement.

Bon appétit !

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    6 commentaires

    1. Bonjour :)

      Alors ici, le bicarbonate de sodium sert « de poudre à lever » à condition que celui-ci soit en contact avec un agent acide (le jus de citron). On peut alors se passer de levure.
      Il est d’ailleurs souvent utiliser dans la confection de cookies car celui-ci leur confère un petit côté moelleux.

      Je vous invite à jeter un oeil sur cette page qui vous l’expliquera mieux que moi : http://www.consoglobe.com/bicarbonate-soude-astuces-ecolo-cuisine-3068-cg

      Bonne journée :)

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