Pommes de terre en sauce épicée

Voilà un plat divinement bon et parfumé, parfait pour les fraîches soirées d’hiver : des pommes de terres en sauce épicée façon asiatique.
Un mélange savoureux qui émoustille les papilles ! J’adore.

Petit conseil : Y aller avec parcimonie pour la pâte de curry rouge : ça arrache ^^

Les quantités sont prévues pour 6 à 8 personnes. Si il en reste, direct au congélo pour un repas solo.

Ingrédients :

900gr de pommes de terre
1 oignon jaune
2 échalottes
3 gousses d’ail
20cl de lait de coco
1/2 càc de pâte de curry rouge
1càc de gingembre en poudre
1càc de paprika doux
1càc de curcuma
1 carotte
Huile d’olive
Eau

Préparation :

Peler les pommes de terre et la carotte et les tailler en cubes moyens. Les faire cuire dans un grand volume d’eau saler. Egoutter et réserver.

Eplucher et tailler en mirepoix l’oignon, les échalottes et l’ail. Les faire revenir dans un faitout avec un filet d’huile d’olive. (quand ils sont dorés, je rajote un peu de vin blanc et j’attend jusqu’à complète absorption).

Rajouter les pommes de terre et la carotte. Bien mélanger pour bien enrober les légumes.

Incorporer le lait de coco, la pâte de curry rouge ainsi que les épices. Saler. Bien mélanger et recouvrir à hauteur d’eau.

Couvrir puis laisser mijoter sur feu moyen juqu’à ce que le liquide ait diminuer au moins d’un tiers et que la sauce ait épaissie. Remuer de temps en temps pour éviter que les légumes accrochent au fond.

Servir bien chaud. On peut le manger tel quel ou bien avec un peu de riz et une belle viande.

Bon appétit !

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