Gaufres salées jambon et vache qui rit

Petite recette à manger avec les mains. Si si, ici c’est permis.

L’avantage des gaufres salées, c’est que l’on peut se laisser aller dans la composition : on peut y mettre toute sorte d’ingrédients, que ce soit viande, légumes ou fromage. Elles peuvent être une bonne alternative aux piques-niques en remplacant le banal mais néanmoins célèbre cake jambon-fromage.

Une recette qui plait à coup sur aux petits mais aussi aux plus grands.

Ingrédients pour une bonne douzaine :

90gr de beurre mou
2 oeufs
4 vache qui rit
100gr de jambon
30cl de lait
260gr de farine
1/2 sachet de levure
Herbes de Provence
Sel

Préparation :

Mixer le jambon.

Dans le bol du robot, casser les oeufs et rajouter le beurre ramolli, le sel, la vache qui rit, le lait, le jambon (que vous aurez grossièrement mixé au préalable ) et fouetter quelques instants.

Par la suite, rajouter la farine, la levure et les herbes de Provence. Bien mélanger à nouveau.

Huiler et faire chauffer le gaufrier. Avec une louche, verser un peu de pâte et faire cuire comme indiquer sur votre machine.
Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Bon appétit !

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