Soupe de légumes et pois du Cap

Il fait froiiiiid ! J’aime pas le froid … et pourtant, je n’aime pas le chaud non plus, ma saison préférée est l’hiver. Bizarre n’est-ce pas :p
Alors pour se réchauffer, une bonne soupe maison, avec de bon petits produits, pas difficile à trouver. Une option sur le pois du Cap quand même : je le trouve dans mon épicerie asiatique.

J’espère que cette recette vous plaira. Bisous tout frais !

Ingrédients :

2,5L à 3L d’eau
2 cubes de bouillon de légumes
170gr de carottes (2 carottes à peu près)
350gr de pommes de terre
170gr de pois du Cap
100gr de lardons
Une branche de Thym

Préparation :

La veille, faire tremper les pois du Cap dans un grand volume d’eau ( trempage de 12h).

Le jour J : Les égoutter, leur enlever la peau (celle-ci de détache très bien).

Plonger les pois dans une casserole d’eau puis porter à ébullition 25min. Les égoutter et enlever les éventuelles peaux récalcitrantes. Les pois doivent être moelleux. Réserver.

Peler et couper les légume en cubes.

Dans une cocotte, verser l’eau et les cubes de bouillon. Ajouter les légumes, les pois, la branche de thym et les lardons. A ébullition, baisser le feu sur moyen et couvrir la cocotte. Laisser cuire 45min à peu près. Les légumes doivent être moelleux à coeur. Retirer la branche de thym et servir chaud.

Bon appétit !

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