Bredele au Salidou

Afin de faire plaisir à mon petit coeur, je lui ai fait pour son 4h’ de délicieux sablés en forme de bonhomme Tit’ Biscuit ( en référence à son dessin animé préféré Shrek )

Je n’ai aucun mérite quant à la recette puisque celle-ci vient du très joli blog de Cakes In The City. Je n’ai uniquement rajouté que les pépites de Salidou.

Ingrédients pour 12 bonhommes de Noel :

250 g de farine
125 g de sucre
50 g de poudre d’amande
125 g de beurre tempéré
1 œuf + 2 jaunes
100gr de bonbons Salidou

Dorure : 1 jaune d’œuf détendu avec 1 c à s de lait

Préparation :

Préchauffer le four à 160° C.

Préparer la pâte dans le bol d’un robot. Commencer par mélanger la farine, le sucre et la poudre d’amande. Ajouter l’œuf entier, les deux jaunes et le beurre ramolli et le salidou préalablement coupé en petites pépites. Battre jusqu’à ce que la pâte forme une boule (30 secondes tout au plus). Abaisser la pâte à 3 ou 4 mm d’épaisseur et découper les sablés à l’aide d’un petit emporte-pièce (4 cm de diamètre environ) de la forme de votre choix.

Déposer les sablés sur une feuille de papier sulfurisé et les dorer au jaune d’œuf avant de les faire cuire pendant 12 minutes à chaleur ventilée. Le bord des biscuits doit à peine dorer.

Bon appétit !

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    7 commentaires

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