Soupe au poulet et nouilles Udon

Allez, une autre petite chinoiserie : Une soupe au poulet, agrémentée de nouilles.
Une soupe pleine de saveurs, réconfortante malgré la douceur du moment. J’y ai mis ce qui se trouvait dans mon placard, elle peut néanmoins être améliorée.
Elle n’est pas du tout bourrative, et fait un excellent repas à elle seule.
Songez seulement au parfum qu’elle laissera dans votre cuisine : miam miam !

Excellent nouvel an chinois à tous ( en ce 23 Janvier 2012 ) et belle année du Dragon d’Eau.

ingrédients :

370-400gr de filet de poulet
15gr de champignons noirs séchés
2 gousses d’ail
1 échalote
1 carotte
1 càs de persil haché
4 càs de sauce soja
1 càc de curry en poudre
1 cube de bouillon de volaille
130gr de nouilles Udon
1,5L d’eau
Huile d’olive

Préparation :

Dans un bol d’eau chaude, réhydrater les champignons noirs.

Peler et hacher l’échalote et les gousses d’ail. Réserver. Peler la carotte et l’émincer. Tailler les filets de poulet en cubes.

Faire chauffer 2 càs d’huile d’olive dans un faitout et verser l’ail, l’échalote, la carotte et le poulet. Cuire les aliments sur feu moyen de façon à colorer le poulet. Attention : il ne doit pas dorer, juste blanchir. Rajouter le curry en poudre et bien mélanger.
Couvrir avec l’eau, ajouter la sauce soja, le bouillon de volaille, le persil haché et les champignons noirs réhydratés. Couvrir et laisser mijoter sur feu moyen pendant 15min.
Après ce temps, ajouter les nouilles et continuer de cuire 10min supplémentaire.

Servir chaud dans des bols.

Bon appétit !

NB : On peut rajouter une branche de céleri. Dans ce cas là, l’émincer et le rajouter en même temps que l’ail, l’échalote, la carotte et le poulet.

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    4 commentaires

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