Croque-monsieur Bolo & Mozzarella

Quoi de plus magique que d’utiliser des restes pour obtenir un plat goûteux ? Aujourd’hui c’est chose faite avec ces délicieux Croques-Monsieur. Pupuce en avait plein les doigts, c’est dire si elle s’est bien régalée ^^
Je n’aime pas le gaspillage alors je fait toujours en sorte de donner vie à un plat avec des aliments qui arrivent…en fin de vie. Une bien jolie renaissance gustative et terriblement simple à préparer. Y’a plus qu’à :)

Ingrédients pour 4 Croques :

8 tranches de pain de mie (ceux pour sandwichs, ils sont plus grands ^^)
2 steacks hachés (les miens étaient « façon bouchère »)
1 boule de mozzarella
1 tomate
20cl de coulis de tomate
1 càs de basilic haché
1 petite càc de sucre
1 échalotte
Sel, poivre

Préparation :

Dans un peu d’huile d’olive, faire revenir votre échalotte émincée. Dès qu’elle commence à colorer, ajouter les steacks hachés préalablement « émiettés ». Faire revenir le tout sur feu moyen. La viande doit être bien écrasée (s’aider d’une fourchette au besoin), il ne faut pas de gros morceaux.

Couper la tomate en deux puis la couper en fines tranches. Ajouter à la viande avec le coulis de tomate. Remuer.

Assaisonner avec le sel et le poivre puis ajouter le sucre et le basilic. Laisser mijoter quelques minutes de façon à ce qu’il ne reste que peu de liquide.

Couper la mozzarella en 4 belles rondelles.

Beurrer un seul côté des tranches de pain de mie. Déposer sur une tranche de la garniture bolognaise puis poser une tranche de mozzarella. Refermer avec une deuxième tranche de pain de mie. Le côté beurré doit se trouver à l’extérieur, il servira à dorer lorsque l’on va faire chauffer les croques-monsieur.

Faire cuire vos croques-monsieur selon vos moyens (four, appareil à croques …) puis manger chaud avec une salade.

Bon appétit !

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    13 commentaires

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