Farandelles de Savoie en Sauce champignons et magret séché

Après un WE de Pâques relativement chargé, ce midi, le mot d’ordre était « faire simple » mais bon. Des pâtes, un reste de tranches de magret séché et Boom ! Savoureux. Ces farandelles étaient excellentes.
Et avec le soleil qui est revenu (certes timidement), sur une table en extérieur, c’est le paradis.

J’espère que vous avez bien mangé, que la chasse aux oeufs s’est bien passée et que les plus gourmand ont pu savourer des tonnes et des tonnes de chocolat :)

Ingrédients pour 4 personnes :

250gr de farandelle de Savoie
110gr de champignons de Paris émincés (ici en conserve)
1 gousse d’ail
1 échalote
1 jaune d’oeuf
20cl de crème liquide
60gr de magret de canard séché au piment d’Espelette
Basilic, Persil
Sel, poivre

Préparation :

Emincer l’ail et l’échalote.
Couper les tranches de magret séché en 2 (tant qu’à faire, moi j’ôte aussi le gras).

Faire chauffer une belle càs d’huile d’olive dans une sauteuse et faire cuire l’ail et l’échalote. Rajouter les champignons de Paris (déjà émincés car en conserve) puis faire dégorger un maximum.

Dans un bol, battre la crème liquide avec le jaune d’oeuf. Assaisonner de sel et poivre.

Rajouter la crème dans la sauteuse avec le magret séché et faire cuire 2-3 minutes. Réserver

Dans un grand volume d’eau salée, faire cuire les Farandelles comme indiqué sur le paquet. Les égoutter et jeter les pâtes cuites dans la sauteuse. On ajoute du basilic haché et du persil et on réchauffe quelques instant. A servir aussitôt !

Bon appétit !

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    12 commentaires

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