Pancakes de courgettes au bacon

Bonjour à tous :)

Je suis tombée récemment sur une recette qui m’a desuite plu : des pancakes salés. Je l’ai lue dans un livre intitulé « les 4 saisons du jardin bio ». Je m’en suis largement inspirée puisqu’à la base, la recette utilise des feuilles de chou que je n’avais pas.
Honnêtement, c’est trop trop bon ! J’en referais c’est certain. De plus, le curcuma apporte un petit goût et une couleur démente qui apporte le soleil directement dans votre assiette.
D’une simplicité enfantine, ya plus qu’à se lancer ^^

Ingrédients pour 6 pancakes :

50gr de courgette râpée
2 oeufs
100gr de farine
2càc rase de levure chimique
1càc de curcuma en poudre
100ml de lait
50gr de gruyère râpé
4 tranches de bacon
1càs d’huile d’olive
Sel & Poivre

Préparation :

Dans un saladier, battre les oeufs avec la farine, la levure, le curcuma, le sel et le poivre.

Tout en continuant de battre, incorporer petit à petit le lait et l’huile d’olive afin d’obtenir une préparation lisse et homogène.

Incorporer le gruyère râpé, le bacon coupé en morceaux et la courgette râpée. Bien mélanger la préparation

Huiler et faire chauffer une crêpière puis cuire les pancakes pendant 3-5min de chaque côtés.
Graisser entre chaque pancakes avec un sopalin légèrement huilé.

Bon appétit !

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    19 commentaires

    1. Superbe idée! J’adore, ça change des pancakes que l’on sert au petit déjeuner, c’est original et ça m’a l’air vraiment délicieux! Chouette recette ma belle!
      Des bisous!! <3

    2. Ravie de découvrir ton blog (via le facebook RDC Partenaires ;) – Je note directement l’adresse dans mes favoris, et je tente cette recette ce soir, je suis sûre que je vais adorer et j’ai tout ce qu’il faut!

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