Crumble Coco sur lit de Bananes & Fraises

A la maison, nous adorons les fraises, surtout Puce, qui les aimes natures pour croquer dedans ou bien avec un soupçon de sucre en poudre pour plus de gourmandise.

Comme les fraises sont maintenant sur nos étals, autant vous dire qu’on ne se prive pas.
La recette que je vous propose aujourd’hui est une recette de crumble coco aux fraises et bananes.

Imaginez l’acidité de la fraise, la douceur et le moelleux de la banane, l’exotisme de la noix de coco et le croustillant du crumble. Ça vous tente ? Alors c’est parti !

Ingrédients pour 4 personnes :

180gr de fraises
3 bananes
100gr de farine
55gr de beurre mou
20gr de noix de coco râpée
90gr de sucre en poudre
1càs de sucre de coco

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C

Commencer par préparer le crumble coco : Dans un saladier, mélanger avec les doigts la farine, le sucre en poudre, la noix de coco râpée et le beurre mou afin d’obtenir une texture granuleuse, sableuse. Réserver.

Dans un autre récipient, couper les bananes en petites rondelles, équeuter les fraises et les tailler en cubes ou petits morceaux. Ajouter le sucre de coco puis mélanger le tout.

Dans 4 ramequins larges, ajouter les fruits en morceaux puis émietter le crumble coco au dessus.

Enfourner à 180°C jusqu’à ce que le crumble soit doré. Sortir du four puis laisser tomber à température ambiante.
NB : Moi je l’aime légèrement tiède, un délice !

Bon appétit !

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    20 commentaires

    1. Comment résister à une telle gourmandise ma Crispinette? C’est impossible dis! J’adore tout dans ton petit crumble! La noix de coco, les bananes et les fraises! Miam quel délice!
      Belle journée à toi ma jolie! Des bisous <3

      1. Bonjour :) Merci de ton passage sur mon blog.
        Alors le sucre de coco je le trouve en magasin bio (je ne l’ai jamais vu ailleurs). Si tu as l’occasion d’en avoir un près de chez toi, tentes ^^ Bisous

    Répondre à cocotte et biscotte Annuler la réponse

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