Gnocchi Maison

Depuis quelques temps, je fais pas mal de « Fait maison » comme les pâtes à tartes, les sauce et maintenant, les Gnocchi. Décidément, bien meilleur et extrêmement gratifiant lors de la dégustation ^^
Je n’ai rien inventé, j’ai tiré ma recette du Livre spécial « Pommes de Terre » des éditions Marabout Chef.
A ce propos, ce livre vous tente ? Je vous présente donc un petit concours afin de la gagner, elle est pas belle la vie ?
Pour les formalités, RDV au bas de l’article.

Ingrédients :

1kg de pommes de terre
2 oeufs légèrement battus
30gr de beurre fondu
20gr de Parmesan râpé
300gr de farine
30gr de beurre en dés

Préparation :

Faire cuire les pommes de terre à l’eau ou à la vapeur puis les égoutter.
Écraser les pommes de terre en purée dans un saladier et incorporer les oeufs, le beurre fondu, le parmesan et la farine. Travailler le mélange à la spatule pour obtenir une pâte lisse et ferme.

Diviser la pâte en 12 cylindres de 2cm de diamètre puis couper ces derniers en tronçons de 2cm d’épaisseur.

Rouler délicatement chaque morceau sur les dents d’une fourchette pour obtenir des boulettes de pâte rainurées sur toute la surface puis les déposer sur une plaque de cuisson farinée et les mettre 1h au frais.

Pour faire cuire les gnocchi, les plonger dans un grand volume d’eau bouillante salée. Dès qu’ils remontent à la surface, les retirer avec une écumoire puis les égoutter soigneusement avant de les mettre dans un plat creux avec le beurre en dés. Bien mélanger et servir chaud avec une sauce.

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    47 commentaires

    1. Superbe gnocchis ! T’es trop forte ^^ Je reve de faire un jour mes pates maison !!! Mais vraiment … pour une addict comme moi, je t’assure qu’il va vite falloir remédier a cela ^^ Et puis, tiens, me voila donc participante a ton concours ! Ca m’plait, tiens ( et j’ai une adresse en France ! et y suis pdt 2 mois des le mois de juin ! ) Je te like et surlike sur FB deja.
      Bisous ma toute belle et a très vite. Excellent WE a toi.

    2. Oh mais ils sont magnifiques tes gnocchis ma belle! j’adore!! ^^ ça fait un moment que je n’en ai pas fait, ce sera peut-être pour ce week! tu m’as donné envie!! ;)
      j’en profite également pour participer au concours, on ne sait jamais!! lol
      bonne soirée et un bon week-end ma jolie.
      Bisous, bisous ^^

    3. Oulala qu’ils ont l’air bon ces gnocchis !! Je n’en ai jamais fait et j’avouerais que ton article me donne bien envie de tester ! Je participe et te remercie pour ce concours ! ♥

    4. Allez hop, je me lance dans l’aventure.. j’ai craqué sur tes gnocchis, je fais aussi de plus en plus de « fait maison » ;) J’ai partagé sur FB. Bon we.

    5. Merci pour ce concours.Je tente ma chance, qui sait ! Miam les gnocchis maison ! Rien à voir avec ceux du commerce. Les vôtres sont bien appétissant ! A l’Italie !

      Ciao Signora.

    6. Ils sont superbes tes gnocchi, je cherchais justement une recette. Le livre me tente énormément.
      Je te souhaite une très bonne journée et à bientôt sur FB ou Hellocoton. Bisous. <3

    7. bonjour! j’adore faire des gnocchis, surtout avec des herbes aromatiques dans la pâte, un délice…ceux-i sont très appétissants. Je participe volontiers au tirage au sort pour le livre, je ne sais jamais quoi faire des pommes de terre…
      Merci beaucoup et une très jolie journée!

    8. merci pour ce jeu ! ce livre semble trés interessant alors je croise les doigts…:-) Quand à tes gnocchis, ils sont parfaits! bonne soirée bises
      lou

    9. tes gnocchi sont vraiment superbes !
      ça me donne envie de me lancer ! hé oui je n’en ai jamais fait :-) ce livre dis moi m’a l’air trop bien ! je te suis sur ta page FB erreur réparée et je me suis inscrite à ta newsletter
      bon dimanche, bisous :*)

    10. Bonjour,
      Merci pour cette recette de gnocchi, il faut que j’essaye car j’adore ça!
      Je participe avec plaisir au concours, ce livre me plait beaucoup!
      Je suis fan de ta page facebook (pseudo Claire Cdn).
      Merci pour ce concours. Bon dimanche!

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