Purée de Patate Douce et sa Vache Qui Rit© au BabyCook

J’ai découvert la patate douce sur le tard, c’est à dire il y’a un peu plus d’1an approximativement. J’en avait entendu parler évidemment mais jamais je n’ai osé en acheter. Quelle erreur d’être passer à coté !

Ce petit gout sucré, c’est vraiment excellent ! J’ai tenté les frites, les purées et c’est cette dernière que je vais vous présenter aujourd’hui, à la mode de Puce ^^ Je présente souvent des repas pour adultes mais jamais pour enfant (quoique la mienne mange comme nous, très diversifié c’est pour ça). C’est pourtant tellement simple.

Cette purée s’adresse au petits bouts de plus de 8 mois.

J’ai décidé de faire cette petite recette après avoir lu un article de Coralie du blog Gourmet & Gourmand sur le repas de bébé. N’hésitez pas à consulter son dossier ici

Ingrédients pour 2 petits repas :

1 belle patate douce (200-250gr)
2 petites pommes de terre
1 Vache qui rit©
Lait
Persil, ciboulette pour la déco (les couleurs sont très importantes lors de repas de bébé)

Préparation :

Peler les pommes de terre et la patate douce. Ôter également les « yeux » si nécessaire. Détailler en cubes.

Remplir la cuve avec une quantité d’eau équivalente à la dose 3 du bol du mixer.

Ajouter les cubes de légumes dans le panier, le mettre dans le bol du mixer puis faire chauffer à la vapeur jusqu’à ce que le voyant lumineux s’éteigne.

Quand les légumes sont cuit, verser le contenu du panier dans le bol du mixer, ajouter la vache qui rit© puis mixer le tout jusqu’à obtenir une purée bien onctueuse. Ajouter du lait si besoin afin de lisser la purée.

Facile non ? Servir avec une petite tranche de jambon (une moitié et mixée pour une part si c’est pour un tout petit).