Croquettes de carottes à l’emmental

Aujourd’hui c’est Dimanche et le Dimanche, on ne se prend pas la tête ^^
Pour fêter le retour de quelques éclaircies (qui soit dit en passant ne sont pas certaines de tenir), je nous ai préparé un bon petit plat léger mais coloré. Accompagnées d’une belle viande, ces croquettes sont parfaites.
Je me suis inspirée d’une recette tirée d’un bouquin intitulé « Canapés et amuse-gueules ». J’ai apporté de légères modifications en suivant mon humeur du moment.
J’espère que vous apprécierez et surtout que cela fera revenir notre cher et tendre soleil qui se fait discret ces derniers temps.

Ingrédients pour une 20aine de croquettes ou paillassons :

250gr de carottes fraîchement râpées
250gr de pommes de terres râpées
1 échalote
50gr d’emmental râpé
1 oeuf
1 belle càs de farine
Sel, poivre
1càc rase de curry en poudre
Huile d’olive

Préparation :

Peler et râper les carottes et les pommes de terre.

Peler l’échalote et hacher finement.

Mélanger les légumes râpés avec l’emmental, l’échalote, la farine, l’oeuf ainsi que le sel, poivre et curry. La préparation doit être bien homogène.

Dans une grande sauteuse, faire chauffer de l’huile d’olive. Prélever de la préparation, aplatir avec le dos d’une cuillère à soupe puis faire cuire à feu doux de façon à bien faire cuire les légumes. Je me suis aidée d’un emporte pièce pour faire des formes rondes et régulières. Retourner quand ça commence à dorer. Retirer puis disposer sur un plat recouvert de papier absorbant. Renouveler jusqu’à épuisement de la préparation.

Bon appétit !

NB : plus les croquettes seront fines, meilleures elles seront. Je m’attendais néanmoins a des croquettes vraiment croustillantes mais cela n’a pas été vraiment le cas, sans doute dû aux carottes. Mais honnêtement, c’était tout de même très bon.

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