Pâte à l’épeautre et cèpes à la crème de soja

Flemmingite aiguë ces derniers temps, alors plat de pâtes de rigueur :)

J’ai aperçu un petit paquet de pâtes à l’épeautre dans mon magasin bio alors sitôt remarqué sitôt acheté. Je ne regrette pas un instant, c’est drôlement bon !
La couleur m’a inspiré un plat automnal, avec des champignons, une sauce crémeuse et me voilà lovée dans mon fauteuil, un vieux plaid polaire sur les genoux à regarder une vieux DVD, j’aiiiiime ^^

Rien de bien exceptionnel dans cette recette, juste du simple et du gourmand :)

Ingrédients pour 2 personnes :

140gr de pâte à l’épeautre
10cl de Soja Cuisine
120gr de cèpes (ici surgelés)
Thym, Persil
1 oignon
Sel, Poivre

Préparation :

Porter à ébullition un grand volume d’eau salée.
Ajouter les pâtes et cuire le temps indiqué sur le paquet.

Pendant ce temps, peler et émincer l’oignon.

Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon avec un filet d’huile d’olive. Ajouter les cèpes (ici surgelés, ouhhh la vilaiiine ^^) et cuire jusqu’à ce qu’ils aient rendus toute leur eau. Assaisonner et ajouter les herbes aromatiques. Faire cuire 5 minutes.
Ajouter le soja cuisine (C’est une crème liquide au soja en fait) et faire chauffer le tout.
Quand c’est bien chaud, couvrir et réserver.

Égoutter les pâtes, et dresser dans 2 assiettes.

Verser de la sauce aux cèpes par dessus, un peu de persil et se régaler.

Bon appétit !

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    16 commentaires

    1. Effectivement, ça a l’air très appétissant, et très simple à la fois!

      Vu que tu as essayé, est-ce que tu conseillerais les cèpes surgelées? Je connais surtout les cèpes séchées ou fraîches, je n’ai jamais osé en utiliser autrement!

      Bonne soirée!

      1. Je trouve que les cèpes surgelés dépannent très bien. Moi j’en suis très satisfaite. Il suffit de bien les faire cuire de façon à ce qu’ils perdent un maximum d’eau. Des cèpes en persillade, même quand ils sont surgelés, c’est extra ^^

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