Feuilleté type Franc-Comtois

Aujourd’hui, c’est jour de fond de frigo ! (oui bon je n’ai pas de jour particulier c’est vraiment quand je suis en manque d’inspiration et que je ne veux surtout pas jeter la nourriture).
Il me restait des tranches de fromage pour croque-monsieur dont la date arrivait à expiration. Une pâte feuilletée et du jambon en prime, voilà de quoi préparer un bon petit feuilleté.

Rien de plus simple, je n’invente rien. Vous avez surement dû en voir sur d’autre blogs, c’est une belle idée pour recycler.

J’ai rajouté un peu de moutarde à l’ancienne pour relever le tout, c’est juste parfait pour les papilles. Le fromage est fondu comme il faut, un régal.

Accompagné de légumes ou d’une bonne salade, voilà un plat délicieux qui se déguste midi comme soir.

Ingrédients :

1 rouleau de pâte feuilletée
4 tranches de jambon blanc
9 fromage à croque-monsieur
2càc de moutarde à l’ancienne
1 jaune d’oeuf

Préparation :

Couper les tranche de jambon en 2 et retirer le papier des tranches de fromage.

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler la pâte feuilleté et procéder comme suit :

1 : Etaler la moutarde en une bande sur le deuxième tiers de la pâte feuilletée.

2 : Poser 2 moitiés de jambon
Disposer 3 tranches de fromage
Poser 2 moitiés de jambon
Disposer 3 tranches de fromage
Poser 2 moitiés de jambon
Disposer 3 tranches de fromage
Terminer en posant 2 moitiés de jambon

3 : Tailler les 2 autres tiers en bandelettes horizontales

4 : Replier en les faisant se croiser au-dessus de la garniture.

Badigeonner d’un jaune d’oeuf battu puis enfourner 12min environ jusqu’à ce que le feuilleté soit doré.

Servir chaud.

Bon appétit !

NB : Je conseille de servir ce feuilleté en tranche pas trop épaisse, le fromage fondu peut vite écoeurer (dixit Mr CrispX)

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    37 commentaires

    1. Bonjour ! Pas moyen de retrouver ma recette… Donc en farfouillant sur le net j’arrive ici et je vois ça ! Magnifique et très bien expliqué ! Je note ! Puis-je aussi la mettre sur mon blog avec un ien vers ici évidemment ??? J’attends ton feu vert…. ou rouge ! Bonne fin de journée A bientôt

      1. Bonjour :) Je suis ravie que cette recette te plaise, évidement, tu peux la mettre sur ton blog, y’a pas de soucis ^^ Bon mardi à toi

    Répondre à Dine avec Sandrine Annuler la réponse

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