Chouette, des Chouquettes !

Non, non, non je suis toujours là ne vous inquiétez pas Je n’ai juste pas le temps (et peut-être pas envie) de cuisiner en ce moment. C’est dingue, il n’y à pas assez avec 24h dans une journée, ça file à toute vitesse!
Mes envies de cuisiner me prennent après 18h30, mais en général, je suis trop fatiguée, ou bien ce que je veux faire prend trop de temps alors du coup, j’abandonne. Et voilà comment on laisse un blog sans recettes pendant plusieurs jours. Mea Culpa ^^

Je vous retrouve aujourd’hui avec une recette simplissime : des chouquettes !
Des ingrédients simples, extrêmement faciles à trouver. Cette recette est idéale pour combler une envie de picorer ou pour un goûter gourmand. Accompagnées d’un chocolat chaud, d’un café, d’un thé, parfait pour vaincre le grand froid avec brio et gourmandise :)

N’hésitez plus, foncer ^^

Ingrédients (pour plein de gourmands!) :

250gr d’eau
100gr de beurre
4gr de sel
150gr de farine
4 oeufs

Sucre Perlé

Préparation :

Mettre l’eau, le beurre et le sel dans une casserole et faire chauffer sur feu moyen. Le beurre doit être complètement fondu.

Dès lors, jeter d’un seul coup la farine.

Mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le pâte se décolle des parois de la casserole. On « sèche » la pâte.

Dans la cuve du robot, verser la pâte et laisser refroidir quelques instants.

Préchauffer le four à 180°C.

Lancer votre robot muni de la feuille (pas le fouet) et ajouter les oeufs un à un. Chaque oeuf doit être bien incorporer à la pâte avant d’ajouter l’autre.

Transférer la pâte dans une poche à douche munie d’une douille de 12 (ou ce que vous avez sous la main).

Déposer des tas sur une feuille de papier sulfurisé.

Parsemer des grains de sucre perlé sur chaque tas (je les enfonce légèrement dans la pâte, ça m’évite de dorer à l’oeuf et c’est tout aussi bon).
Mettre à cuire à 180°C pendant 25min. Sortir la plaque et laisser refroidir.

Bon appétit !

NB : Pas d’ajout de levure ! Les chouquettes lèvent seules, pas besoin d’en mettre.

Print Friendly, PDF & Email

    28 commentaires

    1. Les journées ne font que 24h certes, les miennes me semblent bien encore plus courtes ^^ Le jour se levant vers 11h et se couchant vers 16h30/17h, t’imagines meme pas !! LOL.
      Tes chouquettes sont sublimes. Profite bien de cette petite pause blog.
      Des bisous Morgane.

    2. trop chouette des chouquettes :-)
      j’adore ça et je n’en fais jamais !!!
      maintenant je n’ai plus d’excuse avec ta recette !!!
      si ça peut te rassurer le temps file trop vite ici aussi !!!
      regarde moi à quelle heure je passe chez toi :-)
      je vais rêver de chouquettes moi cette nuit :-)
      bonne nuit ma Crispy je t’embrasse fort ♥

    3. Rooo mais pareil pour moi ma belle les journées sont pas assez longues ou alors j’veux trop de choses sais pas !!!!!
      Tes chouquettes sont toutes zolies et le truc tout doux tout blanc en dessous je dormirais bien dessus tiens !
      Des gros bisous ^^

    4. J’adore les chouquettes ! Superbes photos ! Je te comprends les journées sont pas assez longues et un blog prend énormément de temps avec les fêtes qui arrivent à grands pas , c’est chaud de tout gérer !!!! Bises

    Répondre à floencuisine Annuler la réponse

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.