{Je crée mes cadeaux gourmands} …

… Où comment acheter un très joli livre et faire plaisir sainement.

Et oui, Décembre, déjà … et Noël qui approche à grand pas. Cette année est passée très vite, encore une fois.

Avez-vous déjà commencé à faire vos cadeaux? Quel casse-tête ! J’ai toujours l’impression d’oublier quelque chose (ou bien quelqu’un), alors que dès le début de novembre je m’affaire à établir un listing précis. Je m’y prend tôt mais comme je suis une tête en l’air…

Pour cette fête de fin d’année, je vous propose de découvrir (ou redécouvrir) ce très joli livre écrit par Marie que vous pouvez retrouver sur le blog Saines Gourmandises et par Delphine du blog Le Plaisir Des Mets

J’ai vraiment pris plaisir à le feuilleter, à découvrir de très jolies recettes, toutes aussi gourmandes les unes que les autres.
Les photos sont très belles, et ma préférée reste celle des poussins en pâte d’amandes. Ils sont trop mignons ^^

Pour faire honneur à ce livre, j’ai réalisé une de leur recette, celle du Cacao Créole aux épices et poudre de banane. Un pur régal de gourmandise et de réconfort. Si vous voulez en savoir plus, je vous invite à vous le procurer sur le site de Terre Vivante. Il est encore temps pour le reçevoir avant Noël ^^

Ingrédients :

110gr de cacao non sucré bio
2càc de cannelle en poudre
90gr de sucre complet non raffiné muscovado ou rapadura (rapadura pour moi)
1 gousse de vanille
50gr de chips de banane bio

Préparation :

Mettre le cacao et la cannelle dans un saladier et réserver.

Mixer ensemble le sucre complet, la gousse de vanille coupée en morceaux et les chips de banane bio.
Tamiser le mélange afin d’en éliminer les gros morceaux puis ajouter au mélange cacao-cannelle.
Mélanger et verser dans un pot.

Ce cacao se conserve au frais, à l’abris de la lumière environ 6 mois.

Source : « Je crée mes cadeaux gourmands » de Marie Chioca et Delphine Paslin disponible sur le site de Terre Vivante

*** Encore un grand merci à Christine et Lucie pour leur gentillesse :) ***

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    13 commentaires

    1. un vrai beau livre, je l’adooore, tellement que je ne sais par quelles recettes commencer !!! tu as fait un très bon choix avec ce cacao aux épices !!!
      passes un très bon dimanche ma Crispy, ici c’est beau soleil malgré le froid :-)
      je t’embrasse fort ma douce ♥

    2. Zut ! tu aurais dû la proposer à leur concours : la meilleure recette tirée de leur livre remportait un super coffret gourmand et la recette la plus saine (ce qui est le cas ici) recevait le livre ! Oui d’accord tu l’as déjà mais sous le sapin …
      En attendant, merci pour ton partage astucieux et délicieux … :o)

      Bises, bon dimanche, Sandrine.

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