Financiers aux noisettes

Bonjour les gourmands ! En ce vendredi (jour qui annonce agréablement le week-end pour une grande majorité) je vous propose une petite gourmandise, un vrai régal !
Ces financiers à la noisettes sont divinement parfumés, moelleux à souhait, ça change de l’amande et c’est un succès ^^

D’une simplicité enfantine, vous pouvez en faire de délicieux cadeaux gourmands pour les fêtes.

J’ai vraiment été étonnée. Ce gout en bouche, ce parfum, c’est juste un régal ! Et la couleur qu’apporte la poudre de noisettes, un bien joli côté rustique qui me plait beaucoup. Alors laissez vous tenter :)

Ingrédients pour 10-12 Financiers :

50gr de poudre de noisettes
50gr de farine
3 gros blancs d’oeuf
130gr de sucre glace
70gr de beurre fondu refroidi

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un grand récipient, mélanger la poudre de noisette, la farine et le sucre glace. Réserver.

Dans un saladier, verser les blancs d’oeuf et une pincée de sel. A l’aide d’un fouet (électrique, c’est plus rapide) faire mousser les blancs d’oeufs (attention, on ne les monte pas en neige!).

Ajouter le mélange poudre de noisette-farine-sucre glace et mélanger à la cuillère en bois.

Verser le beurre fondu (et refroidi) et mélanger à nouveau.

Verser la pâte dans des moules à financiers préalablement beurrés et enfourner environ 20 minutes à 200°C.

Les financiers doivent être gonflés et légèrement dorés. Si vous trouvez qu’ils dorent trop vite, couvrir d’une feuille aluminium et poursuivre la cuisson.

Démouler délicatement et laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !

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    24 commentaires

    1. J’adore j’adore, j’adore !!! C’est très simple à réaliser, les ingrédients tout le monde a dans ces placards, la noisette une pure merveille en bouche (mon petit pécher mignon) rapide, bon tout est réunis pour les réalisé ! En plus comme tu dit, ca peu etre une bonne idée cadeaux ! Tes photos sont très jolies :))

    2. Ohh la la qu’ils ont l’air gourmands : heureusement c’est encore un peu l’heure du goûter ! Je t’en pique un, sous le nez et la barbe (mais il n’en a pas !!!) de ton petit bonhomme de neige 1000 X adorable !
      Belles photos chère CrispX, je ne regrette jamais de passer chez toi !
      Bises, bon début de week, Sandrine.

    3. comme ils sont boooooooooooooooooo !!!
      cette poudre noisette qui leur donne cette belle couleur, ils ont même des tâches des rousseurs :-) je ne penses jamais à en faire et je me demande bien pourquoi quand je vois les tiens !!! de gros bisous gourmands ma Crispy ♥ et bon week :*

    4. Une recette gourmande. J’ai beaucoup de blancs au congélateur, pendant les fêtes je pense faire une mousse au chocolat présentée avec des financiers. Par contre moi, je ne monte pas les blancs.
      Bonne journée, FLaure

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