Feuilletés à la fondue de poireaux, noisettes et chèvre doux

Coucou à tous, me revoilà enfin !

Tout d’abord, une belle et douce année 2013 à tous, qu’elle vous apporte tout ce dont vous rêvez. J’espère que le petit bonhomme en rouge vous a bien gâté et que le nouvel an s’est bien passé.
Ici, ce fût comme chaque année une orgie de plats, de chocolats et autres gourmandises. Mon dieu, c’est bon de se mettre un peu au vert maintenant lol

J’attaque cette nouvelle année avec une petite recette goûteuse, à base de poireau. Je sais pas vous, mais moi j’adore ça !
C’est plus une recette « du placard » qu’autre chose mais avec les excès des fêtes, elle est la bienvenue.
Le fondant du poireau et du chèvre, le croquant de la noisette, ces feuilletés sont un petit délice.

Pour ma part, lorsque je les ai fait, je les ait mangé en plat complet, sans rien autour (pas même de la salade) et ça m’a suffit ainsi. Après, c’est à vous de voir :)

Ingrédients pour 4 personnes :

4 carrés feuilletés
2 blancs de poireaux
4 rondelles de chèvres doux
1càs de miel de citronnier
Sel, Poivre
2 petites échalotes
1 petite poignée de noisettes
Un peu de beurre
Un filet d’huile d’olive
1 jaune d’oeuf
Sésame

Préparation :

Trancher les blancs de poireaux en fines lamelles et réserver.

Peler et émincer les échalotes.

Dans une sauteuse, faire chauffer un peu de beurre et un filet d’huile d’olive. Faire suer l’échalote émincée et ajouter le poireau. Assaisonner et bien remuer.
Quand le poireau commence à devenir bien tendre, ajouter le miel et laisser cuire à feu doux 10min en remuant régulièrement.

Laisser tiédir.

Préchauffer le four à 180°C.

Disposer alors la fondue de poireaux sur le centre des carrés feuilletés. Parsemer d’un peu de noisettes concassées. Poser une rondelle de chèvre doux au centre et replier les extrémités de la pâte feuilletée sur la rondelle de chèvre.

Dorer d’un jaune battu à l’aide d’un pinceau, saupoudrer d’un peu de graines de sésames et enfourner à 180°C jusqu’à ce que les feuilletés soient bien dorés.

Bon appétit !

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    41 commentaires

    1. Ca fait longtemps que je ne suis pas passée par ici, j’espère que tu vas bien ;-)
      Ils ont l’air délicieux tes feuilletés, j’ai justement une pâte feuilleté dans mon frigo et je n’avais pas trop d’idée donc je vais sûrement tester ta petite recette !
      Bonne soirée.

    2. Il me semblait bien etre passé par là… je vois pas mon comm!
      et pourtant il me semble d’avoir souhaité bonne année pff quelle beta!
      bonne et heureuse année à toi rempli de joie, bonheur et gourmandises :)

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