Tartine aux champignons et lamelles de Comté ( & aussi des noisettes)

Sur ce coup, grosse envie de champignons. Ceci étant dit, ce n’est plus vraiment la saison. Alors pour dépanner, j’en avais un peu au congélateur. Parfait !

Sur une tartine, c’est le réconfort assuré. Bien goûteux, croustillant avec le pain, fondant avec un peu de fromage et le tour est joué.

Ne nécessite que peu de vaisselle, rapide et bon.
De plus, après les fêtes, c’est un très bon repas, pas trop bourratif, j’adore.

Vous me suivez?

Tartine champignons1

Tartine champignons2

Ingrédients pour 2 personnes :

2 belles tranches de pain de campagne
110gr de girolles (ici surgelés)
110gr de mélange cèpes&bolets (ici surgelés)
1 gousse d’ail
Quelques noisettes
Du comté
Sel, poivre

Tartine champignons3

Préparation :

Peler la gousse d’ail.

Toaster légèrement les tranches de pain de campagne, et frotter délicatement la gousse d’ail sur chaque tranche (avec parcimonie, sinon cela masquerait beaucoup le goût des champignons). Réserver.

Dans une poêle et sur feu doux, faire chauffer un filet d’huile d’olive. Ajouter les champignons et les laisser suer jusqu’à ce que leur eau soit complètement évaporée. Ajouter sel, poivre, et le restant de la gousse d’ail précédente. Faire sauter le tout 5min (les champignon de doivent pas brûler).

Ajouter quelques noisettes concassées.

Enfin, ajouter des lamelles (ou copeaux) de Comté, mettre sous le grill pour qu’il fonde légèrement. Et c’est prêt ^^

Bon appétit !

Tartine champignons4

Tartine champignons5

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    38 commentaires

    1. Je garde, j’aime de temps en temps faire ce genre de préparation surtout que mon boulanger fait du gros pain de campagne. Cela fait de grandes tartines.
      Bonne journée, FLaure

    2. oh oui je te suis en cuisine pour t’aider et à table pour en manger avec toi. !!!
      les parties de pains on adore ça le soir c’est top !!!et là avec ta garniture de champignons miam …
      de gros bisous ma Crispy ♥ et bon week

      1. Moi du sud, je ne connaissais absolument pas Bread&Roses. Ma curiosité m’a poussé à visiter le site et bon sang, ça m’a donné trop faim ! Merci à toi :)

      1. Je n’ai aucune source à citer, cette recette vient de moi et de moi seule.
        Quand bien même je m’inspire ou teste une recette d’une autre personne, je la cite TOUJOURS.

        Il peut arriver que des gens puisse avoir les mêmes idées…

        De plus, je viens de me rendre sur le site à proprement parler… Je ne vois pas en quoi ma recette est la même. Bref.

    Répondre à kaderick Annuler la réponse

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