Pop Tarts des Rois {amande et framboise}

Une petit recette ludique et originale pour changer de la traditionnelle galette des rois !

En discutant avec Sandrine du blog Cuisine & Cigare celle-ci m’informait qu’un concours avait lieu sur le site de Recettes.de concernant les Rois (épiphanie oblige ^^)

Je me suis souvenue que lors des vacances de Noël, mon petit frère me remerciait encore de lui avoir procurer les fameuses Pop Tarts américaines. Et là, ça a fait « Tilt » ! Proposer des parts de galette individuelles le tout recouvert d’un voile de sucre glace, un régal !

Galette pop tarts1

Galette pop tarts2

Ingrédients pour 8 Pop Tarts :

2 pâte brisée
Un peu de lait (pas obligatoire)

Crème d’amande :

100gr de beurre mou
100gr de sucre
100gr de poudre d’amande
2 oeufs
Extrait d’amande amère

brisures de framboises (ou framboises entières)

Galette pop tarts3

Galette pop tarts4

Préparation :

Préparer la crème d’amande : Rendre le beurre pommade.
Ajouter le sucre et bien mélanger.
Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien après chaque ajout.
A ce moment là, ajouter de l’arôme (ou de l’alcool) si besoin (ici quelques gouttes d’extrait d’amande amère).
Verser la poudre d’amande et bien mélanger. Réserver.

Préchauffer le four à 180°C.

Couper les 2 pâtes brisées en 8 parts égales.

Mettre la crème d’amande dans une poche à douille.

Dresser la crème d’amande sur 8 parts en laissant sur chacune 1cm de bordure. Ajouter les framboises ( et n’oubliez pas la fève sur une des parts hein :) )
Humidifier les bordures de pâtes (avec un blanc d’oeuf ou un peu d’eau comme je l’ai fait à l’aide d’un pinceau) et disposer par dessus une part de pâte. Souder en effectuant une légère pression puis à l’aide des dents d’une fourchettes, faites de petites « entailles ». Disposer sur une plaque allant au four, badigeonner d’un peu de lait et enfourner pour 25min. Les parts doivent être dorées (mais pas trop).

Sortir du four, laisser tiédir (ou refroidir). Reconstituer les parts pour former une galette ronde, saupoudrer de sucre glace et le tour est joué !

Bon appétit !

Alors, c’est qui qui a eu la fève?

NB : Accompagnez ces part d’une petite crème à la vanille ou au chocolat et c’est le paradis :) Il faut savoir que la pâte brisée est plus sèche que la pâte feuilletée donc un peu de crémeux à côté fera la différence.
NB1 : Ajouter également en remplacement du sucre glace du glaçage coloré pour un côté plus fun ^^
NB2 : Je la préfère tiède voire le lendemain si vous pouvez attendre d’ici là :)

Galette pop tarts5

Galette pop tarts6

    53 commentaires

    1. CrispX a encore frappé fort !!! Je te remercie pour ta très très belle participation, elle est très originale, je suis conquise :)
      Merci beaucoup …
      T’aurais pas une idée pour le défi des rois des régions ? :)D
      Bises ma belle, et encore bravo pour tes photos : elles sont magnifiques !
      Sandrine.

    2. Super idée ! Superbes photos ! J’adore !
      Moi qui ne cours pas après la pâte feuilletée avec la crème d’amande, je dis ouiiiiiiiii !

    3. mais c’est une super idée que tu as eu là :-)
      c’est beau, c’est bon et ça donné envie d’en manger !! »
      tu nous combles là ma Crispy :-)
      bonne chance pour le concours dè recettes.de !!
      bonne soirée et bisous ma belle ♥

    4. Alors là je fonds! c’est une idée super originale et on ne peut plus gourmande! moi je suis fan aussi bien de la recette que de tes délicieuses photos! tout me met l’eau à la bouche!
      tu as le don de m’émerveiller ma jolie! ^^
      bonne journée et plein de bisous ♥

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