Gaufres à la noisette & Chantilly Coco {Vegan}

Aujourd’hui, on se fait plaisir avec un petit dessert tout simple, à déguster sans modération. J’ai loupé Mardi Gras (bouhhhhh!) et aujourd’hui c’est la Saint Valentin. Bien que je ne sois pas pour cette fête, je me disais que je pouvais donner une idée à certain en manque d’inspiration (et aussi en retard dans la confection du dessert. Celui ne demande que peu de temps au final, il y a juste de l’attente entre 2 gaufres).
Pour rester dans l’esprit Vegan de la recette (oui j’y prend gout, c’est un moyen de me tester), j’ai décidé de confectionner une chantilly à la crème de coco. C’est juste divin ! Un nuage de douceur sur un lit de gourmandise, ya pas d’autres mots. On sent bien le petit gout noisette dans les gaufres et marié à la saveur coco, c’est terrible !

Allez, laissez vous séduire <3 Gaufres noisettes1

Gaufres noisettes2

Ingrédients :

Pâte à Gaufres :

230gr de farine T55
1/2càc de levure chimique
3càs de poudre de noisette
40cl de lait de riz saveur Amande-Noisette
70gr d’huile végétale
120gr de tofu soyeux
1 pincée de sel

Chantilly Coco :

20cl de crème de coco (il faut de la crème, pas du lait)
2 à 3càs de sucre glace

Gaufres noisettes3

Préparation :

La chantilly coco : Verser la crème de coco dans un bol. Ajouter le sucre glace tamisé. Bien mélanger.
Filtrer la préparation au chinois afin d’éviter tout grumeaux.

Transverser dans le siphon, ajouter une cartouche de gaz, bien secouer et mettre au frais à l’horizontal pour au moins 1h30

La pâte à gaufres : Mixer le tofu soyeux, réserver.

Peser tous les ingrédients.

Dans un saladier, ajouter la farine, la levure, la pincée de sel, le tofu soyeux mixé, l’huile végétale, le sucre et le lait aromatisé. Bien mélanger au fouet ou au batteur électrique. Ajouter la poudre de noisette et mélanger à nouveau.

Filmer et laisser reposer minimum 1h à 2h au frais.

Quand la phase de repos est terminée, il est temps de sortir le gaufrier.

Le faire chauffer et le graisser légèrement (en général, je le fais pour les premières gaufres puis cela n’est pas nécessaire par la suite car en général, les gaufriers sont équipés de plaques en revetement anti-adhésif). Si votre gaufrier a un certain age, faite comme d’habitude ^^

Donc je disais, faire chauffer le gaufrier, le graisser légèrement et ajouter par la suite une louche de pâte à gaufres sur chaque empreinte puis laisser chauffer comme l’indique le constructeur.

Procéder ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.

Ces gaufres se dégustent avec une belle montagne de chantilly coco parsemer de noisettes concassées ou de poudre de noisettes ^^ (Ou bien nature, elles sont extra également).

Bon appétit !

Gaufres noisettes4

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    26 commentaires

    1. Waouhhhh !! cette chantilly à la coco sur des bonnes gaufres c’est trop top !!!! une gourmandise que j’aimerai avoir quand je vais au resto ! je n’ai pas de moule à gaufres !! Gros Bisous (eh oui encore !!)

    2. Oooh cette recette végan me tente ! Tes photos sont superbe et l’idée de la chantilly de crème de coco extra ! Si avec ça tu ne gagnes pas la partie sucrée ;-)

      Dommage que je n’ai pas de gaufrier … faudrait que je tente une version pancake.

      En tout cas tu m’as donné faim !

      Bonne soirée.

    3. oh oui je veux bien mes laisser tenter !!!!
      j’en voudrais bien une de tes jolies gaufres bien gourmandes et cette chantilly
      un nuage de douceur !!!!!!!!
      de gros bisous aériens ma Crispy et bonne soirée ♥ de St-Valentin ou pas :-)

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