- Flans, Clafoutis, Yaourt
- 17 avril 2013
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Frozen Yogurt à la madeleine
Je vous propose donc un Frozen Yogurt hyper gourmand, parfait pour se délecter sur la terrasse. Et faisable sans sorbetière moi je dis un grand OUI ^^ Il s’agissait pour moi de mon premier essai et je dois dire qu’il est bien bien concluant. Ce FRoYo (pour les intimes) était onctueux avec à la fois de la tenue, un bon gout d’enfance grâce aux madeleines et un gout de « reviens-y ». Excellent.
J’y ai ajouter quelques framboises surgelées en décoration et 2-3 feuilles de menthe fraîches plantées avec amour par Minipuce et moi-même, ça donne un côté estival très agréable, on se croirait en été (oui oui je dit bien « On se croirait », vu le changement de temps annoncé dès demain… *Gnerf*)
Allez je ne vous fait plus languir, on passe directement à la recette :)
Ingrédients pour 2 personnes : 250gr de yaourt à la grecque nature
20 à 30gr de sucre complet de canne
90gr de madeleine pur beurre
Framboises fraîches ou surgelées (facultatif)
Feuilles de menthe fraîches (facultatif)
Mode opératoire sans sorbetière :
Verser les yaourts à la grecque dans le bol du blender.
Verser dessus le sucre de canne.
Emietter les madeleines et les rajouter à la préparation.
Mettre le blender en marche. Mixer jusqu’à obtention d’une préparation bien lisse.
Transférer cette préparation dans un contenant pouvant aller au congélateur. Bien le fermer et mettre au congélateur.
Au bout de 20min, remuer la préparation et remettre au congélateur. Répéter l’opération 4 fois. Cela évite à la « glace » de « pailleter ». Conserver au congélateur au moins 3h pour une dégustation optimale ( le Frozen Yogurt sera un peu plus consistant).
Et voilà votre Frozen Yogurt est enfin prêt !
Mode opératoire avec sorbetière :
Verser les yaourts à la grecque dans le bol du blender.
Verser dessus le sucre de canne.
Emietter les madeleines et les rajouter à la préparation.
Mettre le blender en marche. Mixer jusqu’à obtention d’une préparation bien lisse. Mettre au frais au moins 1h.
Sortir le bol de la sorbetière du congélateur et le placer suivant les instructions du fabriquant. Mettre la préparation dans le bol de la sorbetière et faire turbiner 30min environ.
Déguster aussitôt ou bien placer le Frozen Yogurt dans un contenant au congélateur jusqu’à prochaine dégustation.
Bon appétit !
Quel dessert bien gourmand et frais!! A tester au plus vite!! Vite un rayon de soleil!! Bonne fin de semaine
J’adore le frozen yogurt !! A la madeleine, c’est très original et vraiment gourmand, bravo pour cette délicieuse idée !
Bises et bon samedi !
Elle a l’air trop bonne cette glace au yaourt … j’adore ça :-)
En plus tes contenants sont trop mimis !!!
Tu as toujours de super idée ma Crispy … bisous :*)
Coucou j’organise un concours sur le thème du Carambar, ça me ferait grand plaisir que tu y participes, si ça t’intéresse…c’est par là: http://boopcook.eklablog.com/la-petite-histoire-du-carambar-concours-a82716703
Coucou ma Boop, ça aurait été avec grand plaisir mais je m’absente quelques temps, ce n’est que partie remise. Bisous
L’été approche… ça donne envie!! ;)
gourmand et léger, que demander de plus?!
Gros bisous ma jolie
Tu me donnes envie avec ton frozen … Mais il fait encore un poil trop frais par ici pour m’y mettre, pourtant tu me tentes là …
Superbes photos alléchantes !
Bisous et de belles vacances ;-)
Bien appétissant de bon matin.
Me voilà enfin, je suis terriblement absente de la blogo ces derniers temps dû à des raisons professionnelles.
Je n’oublie pas les copinautes.
Très belle journée
Valérie.
Trop gourmand et trop frais! J’adore!
Plein de bisous ma Crispy!!! :)
Superbe idée et très belles photos !! Même si le froid est un peu de retour ce week end … je la réserve pour plus tard ton idée gourmande … :)
Bises et bonne pause
Sandy
Hummmm, ça me tente bien !!!
Jolies photos !
Ohhh très gourmand ce dessert :D
j’adooooooooore!
Coucou
Est ce qu’avec cette recette, ton yaourt glacé a la consistance de la glace italienne ? Comme au paradis du fruit ?
Car je recherche vraiment à avoir cette texture. (Sans sorbetière car je n’en ai pas lol)
Biz
Bonjour :) Alors je dirais que oui, il ya quand même un peu de ressemblance avec la glace italienne. Ceci dit, je ne connais pas du tout le parais du fruit :/ désolé.
Excellente idée, ça donne très envie d’essayer!