Frozen Yogurt à la madeleine

Aujourd’hui, c’est une belle journée. Et qui dit températures ultra chaudes dit … Glaces ! Oui oui des glaces, même en Avril, c’est quand même super bon. (j’avoue pourtant ne manger des glaces qu’à partir de Juin…)

Je vous propose donc un Frozen Yogurt hyper gourmand, parfait pour se délecter sur la terrasse. Et faisable sans sorbetière moi je dis un grand OUI ^^ Il s’agissait pour moi de mon premier essai et je dois dire qu’il est bien bien concluant. Ce FRoYo (pour les intimes) était onctueux avec à la fois de la tenue, un bon gout d’enfance grâce aux madeleines et un gout de « reviens-y ». Excellent.

J’y ai ajouter quelques framboises surgelées en décoration et 2-3 feuilles de menthe fraîches plantées avec amour par Minipuce et moi-même, ça donne un côté estival très agréable, on se croirait en été (oui oui je dit bien « On se croirait », vu le changement de temps annoncé dès demain… *Gnerf*)

Allez je ne vous fait plus languir, on passe directement à la recette :)

Frozen Yogurt Madeleine1

Frozen Yogurt Madeleine2

Ingrédients pour 2 personnes :

250gr de yaourt à la grecque nature
20 à 30gr de sucre complet de canne
90gr de madeleine pur beurre
Framboises fraîches ou surgelées (facultatif)
Feuilles de menthe fraîches (facultatif)

Frozen Yogurt Madeleine3

Frozen Yogurt Madeleine4

Préparation :

Mode opératoire sans sorbetière :

Verser les yaourts à la grecque dans le bol du blender.

Verser dessus le sucre de canne.

Emietter les madeleines et les rajouter à la préparation.

Mettre le blender en marche. Mixer jusqu’à obtention d’une préparation bien lisse.

Transférer cette préparation dans un contenant pouvant aller au congélateur. Bien le fermer et mettre au congélateur.

Au bout de 20min, remuer la préparation et remettre au congélateur. Répéter l’opération 4 fois. Cela évite à la « glace » de « pailleter ». Conserver au congélateur au moins 3h pour une dégustation optimale ( le Frozen Yogurt sera un peu plus consistant).

Et voilà votre Frozen Yogurt est enfin prêt !

Mode opératoire avec sorbetière :

Verser les yaourts à la grecque dans le bol du blender.

Verser dessus le sucre de canne.

Emietter les madeleines et les rajouter à la préparation.

Mettre le blender en marche. Mixer jusqu’à obtention d’une préparation bien lisse. Mettre au frais au moins 1h.

Sortir le bol de la sorbetière du congélateur et le placer suivant les instructions du fabriquant. Mettre la préparation dans le bol de la sorbetière et faire turbiner 30min environ.

Déguster aussitôt ou bien placer le Frozen Yogurt dans un contenant au congélateur jusqu’à prochaine dégustation.

Bon appétit !

Frozen Yogurt Madeleine5

Frozen Yogurt Madeleine6

Print Friendly, PDF & Email

    45 commentaires

    1. Tu me donnes envie avec ton frozen … Mais il fait encore un poil trop frais par ici pour m’y mettre, pourtant tu me tentes là …
      Superbes photos alléchantes !
      Bisous et de belles vacances ;-)

    2. Coucou

      Est ce qu’avec cette recette, ton yaourt glacé a la consistance de la glace italienne ? Comme au paradis du fruit ?
      Car je recherche vraiment à avoir cette texture. (Sans sorbetière car je n’en ai pas lol)

      Biz

      1. Bonjour :) Alors je dirais que oui, il ya quand même un peu de ressemblance avec la glace italienne. Ceci dit, je ne connais pas du tout le parais du fruit :/ désolé.

    Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *