Frozen Yogurt à la madeleine

Aujourd’hui, c’est une belle journée. Et qui dit températures ultra chaudes dit … Glaces ! Oui oui des glaces, même en Avril, c’est quand même super bon. (j’avoue pourtant ne manger des glaces qu’à partir de Juin…)

Je vous propose donc un Frozen Yogurt hyper gourmand, parfait pour se délecter sur la terrasse. Et faisable sans sorbetière moi je dis un grand OUI ^^ Il s’agissait pour moi de mon premier essai et je dois dire qu’il est bien bien concluant. Ce FRoYo (pour les intimes) était onctueux avec à la fois de la tenue, un bon gout d’enfance grâce aux madeleines et un gout de « reviens-y ». Excellent.

J’y ai ajouter quelques framboises surgelées en décoration et 2-3 feuilles de menthe fraîches plantées avec amour par Minipuce et moi-même, ça donne un côté estival très agréable, on se croirait en été (oui oui je dit bien « On se croirait », vu le changement de temps annoncé dès demain… *Gnerf*)

Allez je ne vous fait plus languir, on passe directement à la recette :)

Frozen Yogurt Madeleine1

Frozen Yogurt Madeleine2

Ingrédients pour 2 personnes :

250gr de yaourt à la grecque nature
20 à 30gr de sucre complet de canne
90gr de madeleine pur beurre
Framboises fraîches ou surgelées (facultatif)
Feuilles de menthe fraîches (facultatif)

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Préparation :

Mode opératoire sans sorbetière :

Verser les yaourts à la grecque dans le bol du blender.

Verser dessus le sucre de canne.

Emietter les madeleines et les rajouter à la préparation.

Mettre le blender en marche. Mixer jusqu’à obtention d’une préparation bien lisse.

Transférer cette préparation dans un contenant pouvant aller au congélateur. Bien le fermer et mettre au congélateur.

Au bout de 20min, remuer la préparation et remettre au congélateur. Répéter l’opération 4 fois. Cela évite à la « glace » de « pailleter ». Conserver au congélateur au moins 3h pour une dégustation optimale ( le Frozen Yogurt sera un peu plus consistant).

Et voilà votre Frozen Yogurt est enfin prêt !

Mode opératoire avec sorbetière :

Verser les yaourts à la grecque dans le bol du blender.

Verser dessus le sucre de canne.

Emietter les madeleines et les rajouter à la préparation.

Mettre le blender en marche. Mixer jusqu’à obtention d’une préparation bien lisse. Mettre au frais au moins 1h.

Sortir le bol de la sorbetière du congélateur et le placer suivant les instructions du fabriquant. Mettre la préparation dans le bol de la sorbetière et faire turbiner 30min environ.

Déguster aussitôt ou bien placer le Frozen Yogurt dans un contenant au congélateur jusqu’à prochaine dégustation.

Bon appétit !

Frozen Yogurt Madeleine5

Frozen Yogurt Madeleine6

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    45 commentaires

    1. mmm…. excellente glace! j’adore! et puis j’aime beaucoup tes photos, elles sont tellement parfaite, ce que j’ai du mal à faire sur mon blog, souvent elles sont flou. Et puis ravi que mon couscous t’ai plu, et qu’il t’ai rapellé de doux souvenir d’enfance,merci. bisous et bonne soirée à toi!

    2. C’est excellent ça !! je ne connaissais même pas le frozen yogurt ! et je dois dire que ça me parait vraiment extra !!
      J’aime aussi beaucoup ton contenant en forme de cornet de glace ! c’est génial Bravo pour tout ! Bisous

    3. Tes photos sentent bon le printemps ! C’est beau, c’est frais et sacrement gourmand ^^ Tout pour plaire en somme ! Je m’invite, tu veux bien ?!
      Des bisous ma Jolie ** A très vite.

    4. Dès que j’ai mon nouveau blender, j’en fais…J’en rêve mais plus de blender donc plus de de préparations comme ça…ça me manque!
      A la madeleine je dois dire que c’est super original et très tentant!

    5. Han! Ca a l’air trop bon! Ca me donne trop envie d’essayer. Il faudra que j’achète ce qu’il faut pour essayer un de ces jours. Avec le beau temps, c’est typiquement quelque chose que j’aime manger :)

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