Truffes « cocolatées »

Ne cherchez pas, il n’y a pas de faute dans mon intitulé :)

On lit bien « cocolatées » et non pas « chocolatées » quoi que les 2 dénominations seraient tout à fait correctes.

Bien que la truffe soit assimilée aux périodes de Noël, j’ai décidé aujourd’hui d’en faire au mois de Mai (car « en Mai fais ce qu’il te plait! » oui elle était facile celle-ci…). Et puis avec les jours fériés, ya de quoi se faire plaisir tranquillement chez soi.
Ces truffes ont pour but d’utiliser mon beurre de coco (la aussi, la belle excuse!), beurre que vous pouvez faire vous même, et c’est vraiment très facile. Mély vous l’explique parfaitement bien.

On obtient alors de délicieuses truffes, au bon gout de coco, fondantes à souhait, un délice gustatif. Et pourtant, je ne suis pas très truffes, je trouve cela vite écœurant. L’étape la plus longue est celle du repos au frais, sinon, vous les dégusterez aussi vite que vous les aurez préparé, promis ^^

 

Truffes cocolatées1

Truffes cocolatées2

Ingrédients :

170gr de chocolat au lait
70ml de lait de coco
1 1/2 càs de beurre de coco légèrement tiédi

Coco râpée pour l’enrobage

Truffes cocolatées3

Truffes cocolatées4

Préparation :
Dans un grand bol (ou petit saladier en verre), hacher le chocolat au lait.

Sur feu moyen, faire bouillir le lait de coco.

Verser le lait de coco bouillant sur le chocolat au lait haché, ajouter le beurre de coco préalablement tiédi car celui-ci est très compact.

Bien mélanger au fouet, tout en veillant à ne laisser aucun grumeau.

Couvrir d’un papier film alimentaire et entreposer au frais pendant au moins 3h.

Sortir la préparation du réfrigérateur et à l’aide d’une cuillère à café, faire des petites boules régulières, de la taille d’une noix et les rouler entre les paumes de la main. Toujours travailler avec des mains propres et fraîches si possible (passées sous l’eau fraîche et séchées).

Roulez les truffes « cocolatées » dans de la noix de coco râpée, les disposer sur un plat et les remettre au frais 1h environ.

Bon appétit !

NB : Les truffes sont forcément plus fermes quand elles sont stockées au frais. Pour ma part, je les sors au moins 15 à 20min avant de les déguster, je leur préfère ce petit côté fondant ^^

Truffes cocolatées5

Truffes cocolatées6

Print Friendly, PDF & Email

    28 commentaires

    1. Des que j’ai aperçu celles d’Ophelie avant Noel, je n’ai pu résister, je te comprends donc ;-)
      Elles sont très appétissantes ! Bisous ma toute Belle !!

    2. Je suis ok pour des truffes toute l’année, en plus elles sont superbes :) je t’en chipe quelques une pour me régaler devant mon petit film de ce soir ! Bisous

    3. mmmm… exquise cette recette de truffe, c’est vrai il faut en profiter le mois de mai fait ce qu’il te plait hi! hi! bonne journée à toi!

    4. Noël, Pâques, peu importe !! moi tes truffes j’en mangerai toute l’année ;)
      Elles sont si gourmandes …. Merci pour le partage ma chère CrispX ^^

      PS : petit problème : ton commentaire ne s’est pas affiché correctement chez moi : il y a juste le mot « citron » qui apparaît … Tu peux me le refaire ? ^L^

      Bisous bisous, Sandy

    5. Tu as bien raison de faire ce qu’il te plait! Des truffes pour nous c’est bon toute l’année! Une vraie gourmandise! Je t’en chipe 2 au passage! Bises ma belle!

    6. Bonjour ! Miam ! Ca a l’air bien sympa ça ! J’avais pas fait le rapprochement avec ton pseudo crispx… Je rajoute dans mes fav’s Bonne fin de journée

    7. moi, je ne dis jamais non à une petite truffe … Et si lait de coco il y a, je fonds de plaisir !
      Joliment gourmandes tes petites truffes cocolatées ;-)
      Bisous, et une belle journée !

    Répondre à Manuella Annuler la réponse

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.