Fraises au sirop de verveine citronnelle

Il y’a quelques temps, j’ai planté 1 pied de menthe, 1 pied de ciboulette et 1 pied de verveine citronnelle.
Avec cette dernière, j’ai longuement planché sur une recette fraîche et sucrée.

La saison des fraises ayant commencé et avec elle de belles recettes fraîches et colorées, ma recette était toute trouvée.

En temps normal, nous les aimons dans leur plus simple appareil, saupoudrées d’un voile de sucre mais là j’avoue que c’était exquis. Dégustées bien fraîches, ces coupes était excellentes avec ce petit gout de verveine, subtile harmonie.

Aujourd’hui le soleil a décidé de pointer le bout de son nez, pile poil pour la fête des mère ^^ Est-ce un signe ? A voir … J’en profite donc pour vous poster cette petite gourmandise et vous souhaiter une très belle fête des Mamans <3

Fraises au sirop verveine1

Fraises au sirop verveine2

Ingrédients pour 2 personnes :

250gr de fraises bio
40gr de sucre en poudre
12,5cl d’eau
1 branche moyenne de verveine citronnelle

Fraises au sirop verveine3

Préparation :
Commencer par préparer le sirop : Verser le sucre et l’eau dans une casserole à fond épais.
Porter à ébullition. Lorsque l’ébullition est atteinte, laisser chauffer le sirop pendant 3 minutes. Ôter du feu.
Ajouter la branche de verveine citronnelle et laisser infuser jusqu’à complet refroidissement.

Passer brièvement les fraises sous l’eau et tapoter légèrement avec un sopalin.
Équeuter les fraises et les tailler en morceaux moyens.

Mettre dans des coupes (ou des verrines). Enlever la branche de verveine citronnelle et verser le sirop froid sur les morceaux de fraises.
Réserver au frais au moins 2h. Déguster bien frais.

Bon appétit !

Fraises au sirop verveine4

Print Friendly, PDF & Email

    29 commentaires

    1. terriblement appétissant!! ^^
      gourmand à souhait comme d’habitude! ;)
      par contre ma verveine n’a pas supporté cet hiver qui n’en finit plus… snif, snif!!
      bon dimanche ma jolie.
      Bisous, bisous

    2. Oh la la, moi qui adore la verveine et les fraises, je suis sous le charme de ta recette ! Ca me fait penser qu’il faut que je rachète un pied de verveine, la mienne n’a pas tenu l’hiver (la menthe en revanche est increvable, exactement ce qu’il me faut^^).

    3. Quelle jolie coupette de fraise!! Aux saveurs de verveine en plus! C’est tellement appétissant!! Toujours de très jolies photos qui donnent envient de goûter à travers l’écran!! Bises et belle soirée

    4. c’est une super idée cette infusion de verveine citronnelle !!!
      cette coupe de fraise me tends les bras et me dis mange moi !!!
      en tout cas merci et bonne fête à toi aussi ma Crispy ♥ bisous :*
      Cathy

    5. Ultra appétissantes ces fraises !!!! Avec la citronnelle ça devait être très frais. Comme toi, les fraises étaient à l’honneur pour la fête des mères, c’est tellement bon !

    6. Plein de fraîcheur c’est succulent surtout à la fraise !! C’est une belle idée qui t’a permis de faire de très jolies photos ! Voilà qui pourrait bien illustrer mon petit concours !! Gros bisous

    7. Quelle magnifique coupe toute vêtue de rouge! Elle n’attend qu’une chose, que ma cuillère plonge dedans! Une vraie tuerie fruitée! J’adore, une très bonne idée!
      Plein de bisous ma Crispy, très belle soirée à toi
      <3

    Répondre à Miamana Annuler la réponse

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *