Sticks façon rose des sables au chocolat au lait

 

Dans la catégorie rapide et gourmand, je demande la rose des sables !

Cette petite gourmandise croustillante et chocolatée qui se déguste en petite bouchée, le summum du régal (oui oui ! de toute façon quand il y’a du chocolat, je suis rarement objective ^^)
Dans cette recette, point de beurre, de végétaline, de miel ou de sucre, on veut du SIM-PLE !
On peut largement obtenir de délicieuses roses des sables avec seulement 2 ingrédients : les céréales et le chocolat. Pour la suite, laissez faire votre imagination, testez avec différentes céréales, différents chocolats. Testez, goûtez, osez !

L’occasion également de les préparer avec vos petits bouts de choux. Un peu d’huile de coude pour bien mélanger, 2h de patience et hop! A l’attaque pour un goûter méga gourmand :D A défaut du soleil, vous aurez réchauffé votre coeur de gourmandises.

Stick des sable au chocolat1

Stick des sable au chocolat2

Ingrédients pour 8 à 10 sticks :

80gr de pétales de corn-flakes nature et non sucré
100g de chocolat au lait

.. et c’est tout !

Stick des sable au chocolat3

Stick des sable au chocolat4

Préparation :
Peser les ingrédients.

Dans un saladier verser les pétales de corn-flakes et les émietter grossièrement avec la main. On ne veut pas de grosses pétales ni de la poussière, on essaye donc de trouver le juste milieu jusqu’à ce que tout soit homogène.

Casser le chocolat au lait en morceaux et le faire fondre au bain-marie.

Quand le chocolat est bien fondu, que sa texture est bien liquide et homogène, le verser sur les corn-flakes.

Utiliser une maryse ou une cuillère bois pour mélanger immédiatement le tout. Veiller à bien enrober tout le corn-flakes pour un résultat plus joli.

Verser dans les empreintes de votre choix et bien tasser (ici sous forme de sticks) ou poser des tas sur du papier sulfurisé et laisser prendre le tout au frais au moins 2h. Se conserve par la suite dans une boite hermétique.

Bon appétit !

Stick des sable au chocolat5

Stick des sable au chocolat6

Print Friendly, PDF & Email

    28 commentaires

    1. Oh la la la mais comment tu veux résister a ce genre de barre !!!
      C’est trop beau, bon et sans doute addictif …
      Faut que je note ta recette, mon fils va adorer :-)
      Des bisous ma Crispy ♥

    2. je raffole des roses des sables! le dessert ultra facile mais ultra délicieux! un super retour en enfance…
      Présentées de cette façon, j’adore!! ^^
      je t’en chipe quelques-unes au passage, gourmande que je suis, je ne résiste pas!! ;)
      belle soirée ma jolie.
      bisous, bisous

    3. Moi je veux bien remuer, mélanger tout çà du moment que je peux te piquer quelques barres! Crunch crunch crunch !! ^^ par ici les gourmandises … :D
      Bisous bisous et belle semaine à toi
      Sandrine

      1. Bonjour ,

        pour la préparation je dirais 15 bonnes minutes maxi et pour la cuisson, il n’y en a pas, sauf pour faire fondre le chocolat. C’est une recette simple et nul besoin d’allumer le four. Il faudra juste bien veiller à laisser durcir les sticks au frais pour laisser le temps au chocolat de durcir.

    Répondre à Papillon Annuler la réponse

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.