Madeleines au chocolat blanc et fraises séchées

Bonjour à tous ! Aujourd’hui, une recette de mignardise que j’affectionne tout particulièrement. J’ai fait des petites madeleines au chocolat blanc et fraises séchées, un régal. Ce que j’aime dans les madeleine de base, c’est le bon gout d’enfance (d’ailleurs j’ai croisé un gel douche à cette senteur) et plus elles sont petites, plus je fonds ^^

J’avais envie de faire des madeleines depuis que j’ai vu celles de ma copine Jujube ICI

Les miennes ne sont pas aussi jolies (car elles n’ont absolument pas de bosse) mais elles étaient néanmoins très bonnes.
Les fraises séchées sont une bonne découverte, je pense les cuisiner à nouveau très prochainement.

En attendant, je vous laisse avec ma petite recette. Belle journée à vous.

Madeleine fraises séchées choco blanc1

Madeleine fraises séchées choco blanc2

Ingrédients :

2 oeufs
50gr de farine
50de Maizena
90gr de sucre
80gr de beurre fondu refroidi
20gr de pépites de chocolat blanc (ou du chocolat blanc haché)
10gr de fraises séchées

Madeleine fraises séchées choco blanc3

Madeleine fraises séchées choco blanc4

Préparation :

Si vous n’avez pas de pépites de chocolat blanc, hachez tout simplement du chocolat blanc. Réserver.
Émincer également les fraises séchées. Réserver.

Dans un saladier, faire blanchir les oeufs avec le sucre en poudre.
Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.

Ajouter la farine et la Maïzena tamisées.
Mélanger à la cuillère en bois afin d’obtenir une préparation lisse, homogène, sans grumeaux.

Ajouter alors les fraises séchées, le chocolat blanc, bien mélanger et mettre le tout au frais pendant au moins 1h.

Préchauffer le four à 180°C.

Sortir la préparation du frigo et bien mélanger. A l’aide d’une cuillère, remplir les moules à madeleines (s’il reste de la pâte ou que vous n’avez pas assez de moules, remettre la pâte au frais en attendant la prochaine fournée) et enfourner 18minutes environ (surveillez bien, les madeleines doivent être dorées). Laisser tiédir, puis démouler.

Bon appétit !

Madeleine fraises séchées choco blanc5

Madeleine fraises séchées choco blanc6

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    26 commentaires

    1. Il ne faut pas dire qu’elles sont moins jolies parce qu’elles n’ont pas la fameuse bosse ! L’essentiel c’est le moelleux de l’intérieur et là je dois dire que l’on est comblée !! Ton idée de fraises à l’intérieur des madeleines est super ! moi je dis bravo ! Je suis ravie de te retrouver maintenant sur Culino !! c’est sympa tu verras de voir toutes ces recettes sur un seul thème !! Bisous

    2. Ta série de photos est superbe !
      Je te trouve dure avec ces pauvres madeleines ^^ ce n’est pas parce qu’elles n’ont pas de bosse qu’elles sont moins jolies ! D’autant plus que je suis sûre qu’elles sont meilleures !!! Chocolat blanc et fraises séchées (j’adoooore !) tu me combles ! ;)

    3. les fraises séchées c’est pareil depuis que j’ai découvert j’adore !
      et pour une belle bosse sur les madeleines : une cuillère à café de bicarbonate de soude dans la pâte et hop !

    4. Je les trouve très jolies moi ces madeleines, avec ou sans bosse ! Une petite astuce qui marche pour moi, je ne sais pas si tu connais : Tu remplis un peu moins tes moules et tu réserves un petit peu de pâte. Quand tu as tout rempli, tu ajoute une demi cuillère à café de préparation par dessus la pâte déjà en place : Cette cuillère de plus n’aura pas le temps de « couler » dans la pâte et formera du coup une petite bosse à la cuisson.
      En tous cas, je n’ai jamais testé les fraises séchées mais ça me fait envie ! Bon week-end :)

    5. qu’elles sont jolies et gourmandes tes madeleines! je n’en fait qu’une bouchée (oui, je suis gourmande et je crois qu’on ne se refait pas!! ^^)
      Bonne soirée ma jolie.
      Bisous, bisous

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