Moelleux au miel {Winnie L’Ourson}

En ce mois de Juillet, et comme tout les mois, Recette.de vous propose un défi. Et ce mois-ci, c’est le défi cinéma !

Qu’est ce donc ce défi ? Il suffit de faire une recette en relation avec un film, une série, un livre, une BD ….
Et de mon côté, j’ai pensé au tout mignon Winnie L’Ourson qui ne peut pas vivre sans son miel. Cela donne de bons moelleux, au bon gout de miel. Un délice de subtilité.

Tu veux participer? Rien de plus simple. Il suffit de créer ta recette, éventuellement d’y faire figurer une image du film (ou livre…) dont tu t’ai inspiré. Pour le reste des modalités, je t’invites à te rendre sur cette page Défi Cinéma

Tu as du 1er Juillet au 31 Juillet pour participer. J’espère que ce défi vous inspirera et que vous serez nombreux à participer.

On y gagne quoi? De quoi se la jouer Steven Spielberg ! Tu trouveras les lots sur la page dédiée. Alors prêt pour l’aventure 7ème Art?

Ce mois-ci, le Jury sera composé de :

– Aude : http://leliafee.canalblog.com
– Chloé : http://chloedelice.blogspot.fr
– Eric : http://lacuisinebyriton.com
– Ewa : http://ma-cuisine-et-moi.blogspot.fr
– Jennifer : http://lacuisinedejenny.wordpress.com
– Jessica : http://dollyjessy.com
– Laurence : http://sucre-sable.over-blog.com
– Lucie : http://www.lacuisinedemichette.com
– Marion : http://recettes-indispensables-marion.blogspot.fr
– Nicolas : http://www.sugarnsale.com
– Sophie : http://lacuisinedesof.over-blog.com

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Moelleux au miel1

Moelleux au miel2

Ingrédients pour une douzaine de moelleux :

2 oeufs
120gr de farine avec levure incorporée
100gr de miel
100gr de beurre demi-sel
Amandes effilées(facultatif)

Moelleux au miel3

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre demi-sel au micro-onde puis le laisse refroidir.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le miel puis ajouter le beurre refroidi et fouetter à nouveau.

Incorporer la farine en une fois et mélanger à la cuillère en bois. la préparation doit être lisse et homogène.

Remplir les empreintes du moule au 3/4, parsemer d’amandes effilées et enfourner pour 20min environ. Les moelleux doivent être dorés et cuit à coeur. Pour cela, planter un cure-dent au coeur du gâteau et si il ressort sec, c’est cuit !

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !

Verdict : Subtil, parfait. Le miel se sent sans être écœurant, ces moelleux sont sucrés comme il faut.

Moelleux au miel4

 

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    37 commentaires

    1. Oulala c’est de la cuisine de professionnel, on croirai des photos issues d’une grande patisserie, voila j’ai trop faim maitenant, je vais devoir aller grignoter quelque chose ! Adieu régime.

    2. Dessert réalisé en grand format, avec du miel de châtaignier. Pour contrebalancer le goût puissant de ce miel, j’ai réduit un peu la dose et complété par de la cassonade, et ajouté le jus d’un petit citron. Le résultat est délicieux, très moelleux. Une recette ultra rapide et facile que je referai, merci !

      1. Quel adorable message :) Je suis ravie de voir que la recette ai plu :)
        C’est vrai qu’on peut jouer sur les différent miel, c’est très sympa en tout cas, ça peut aider les lecteurs de connaitre les modifications pour s’accorder aux goûts des uns et des autres ^^
        Belle soirée !

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