- Biscuits & Cookies
- 5 septembre 2013
- 37
Cookies au beurre de cacahuète
Bien le bonjour les gourmands :)
Alors cette rentrée ? Plutôt bonne ? Ici mafoi on ne va pas se plaindre, la rentrée est passée, nous voilà repartis pour une année 2013-2014 qui je l’espère sera bonne.
Et pour cela, quoi de mieux que de cuisiner des petites douceurs à glisser partout ? Ces petits cookies là, c’est de la tuerie à l’état pure. Bon, bien gras et bien sucré mais nous aimons parfois nous faire plaisir ainsi non? Et croyez moi, ils ne feront pas long feu, succès garanti.
Je vous avoues que j’ai quand même hésité à les faire. Non pas que ça ne me disait rien (au contraire) mais en voyant les ingrédients (et surtout les proportions) y’a comme qui dirait eu un frein. Mais bon, je ne cuisine pas comme ça toujours comme ça tous les jours, alors pour une fois, pourquoi pas :) Et puis j’adore le beurre de cacahuète, c’est tellement bon.
Cette recette est à la base en « Cup » et je trouve que c’est parfois galère à retranscrire en « Gramme » alors il y a peu, je me suis offert des cuillères doseuses Cup, pas du tout chère sur Amazon et qui aide pas mal quand on tente des recettes US, le lien ICI. Maintenant, à vos cookies, prêts, partez ^^
Ingrédients pour environ 25 jolis cookies : 160gr de farine
3/4càc de bicarbonate de soude
1/2càc de levure chimique
1/4càc de sel fin
120gr de beurre mou
180gr de beurre de cacahuète
150gr de sucre en poudre + pour l’enrobage
90gr de cassonnade
1 oeuf
1càs de lait
1càc de vanille liquide
Préchauffer le four à 180°C.
Tapisser deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.
Dans un bol, mélanger ensemble la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel. Réserver.
Dans un saladier, battre au fouet électrique le beurre mou et le beurre de cacahuète jusqu’à obtenir une consistance lisse et mousseuse. Ajouter les sucres et bien mélanger.
Incorporer l’oeuf, puis le lait et la vanille liquide, mélanger à nouveau.
Ajouter graduellement dans le mélange la farine et battre jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien amalgamer. Részerver la pâte au frais environ 30min.
Dans une assiette creuse, verser du sucre en poudre pour rouler les boules de pâte.
Prélever de la pâte à l’aide d’une cuillère à soupe et rouler chaque pâte prélevée dans le sucre pour bien l’enrober. La pâte est très molle mais ne colle pas du fait de la belle quantité de matière grasse (Outch les hanches !!!)
Placer les boules de pâtes sur une plaque à pâtisserie, laissant de la place pour que les cookies puissent s’étaler pendant la cuisson et aplatir très légèrement.
Cuire au four pendant 10-12 minutes en faisant attention de ne pas trop les cuire. A coeur les cookies sont mous mais en refroidissant, ils vont durcir.
Bon appétit !
Source de la recette : Maya du très joli blog Alaska from scratch
C’est un véritable régal tes cookies! Ici on en est friands! J’adore! Bises!
Ces petits cookies au beurre de cacahuète me donne trop envie! Miam!
Pour mon goûter demain!
Plein de bisous ma Crispy!
Belle soirée
De délicieux cookies de plus jaime beaucoup le beurre de cacahuète….c’est trop bon !!! :)
Rolalah les cookies qui me donnent trop envie: ils sont super beaux et sont au beurre de cacahuètes donc je me sers volontiers!! :)
Bises
Ils sont à croquer !!
Merci beaucoup :)