Pizza torsadée Garlic Cheese

S’il y a bien une recette que je voulais tester depuis un bon moment déjà, c’est bien le « Garlic Cheese Bread ». Un pain taillé en croisillon et garnie de fromage, de persil, de beurre, d’ail. C’est bien fondant, bien filant et bien odorant aussi. Oui mais voilà, j’ai beau avoir un chéri boulanger, jamais je ne trouvais l’occasion de lui demander de me ramener une belle boule de pain.
Sauf qu’aujourd’hui, j’ai préféré le revisiter à ma façon, en utilisant une pâte à pizza. C’est tellement bon ! Ce côté « flûtes apéritives » me fais vraiment craquer.
Et puis il y’a cette odeur aussi, qui embaume la maison lors de la cuisson. Encore faut-il aimer l’ail je vous l’accorde mais moi ça ne me dérange pas, bien au contraire, j’en suis fan ^^
Accompagnées d’un petit vin blanc, ces flûtes m’ont enchantée. Le paradis n’est plus très loin finalement quand on a ce qu’il faut à disposition.
Et bien entendu, l’alcool est à consommer avec modération :D

Pizza torsade garlic cheese1

Pizza torsade garlic cheese2

Ingrédients :

1 pâte à pizza rectangulaire 28x32cm (maison ou du commerce)
2 gousses d’ail
40gr de beurre fondu
1càs de parmesan fraîchement râpé
Persil frais
Mozzarella râpée
Sel, Poivre

Pizza torsade garlic cheese3

Préparation :

Peler, enlever le germe et émincer très finement les gousses d’ail.

Émincer également le persil frais.

Verser l’ail et le persil sur le beurre fondu refroidi, ajouter le parmesan, le sel et le poivre. Bien mélanger la préparation.

Préchauffer le four à 200°C.

Étaler la pâte à pizza sur le plan de travail légèrement fariné. Étaler le beurre persillé sur une première moitié. Parsemer de mozzarella râpée et refermer avec l’autre moitié de la pâte (voir Schéma)

Sans titre 2

Étaler un peu au rouleau à pâtisserie.

Tailler des bandes d’1cm environ, torsader et les disposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Enfourner jusqu’à ce que les torsades soient légèrement dorées.

Bon appétit !

Pizza torsade garlic cheese4

Pizza torsade garlic cheese5

Pizza torsade garlic cheese6

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    23 commentaires

    1. je n’ai qu »une envie s’est t’en piquer dans ta belle corbeille :-) bon je suis la seule à la maison à aimer l’ail, donc tout sera pour moi !!! hihihi :-)
      idéal pour l’apero, à grignoter sans se faire prier :-) en version pain ça doit être top aussi, faudra que tu nous le présente un jour ou l’autre :-) des bisous ma Crispy :*

    2. Oh ! punaise quelle idée fantastique ! Il faut que je teste ces petites torsades un jour car moi qui ai l’habitude de faire ce type de farce en fougasse je sais que c’est extrêmement bon ! le seul problème : TRES CALORIQUE !! mais bon une fois en passant…. Bisous et bravo CrispX !

    3. Quelle superbe idée gourmande pour l’heure apéritive. Ou pas, d’ailleurs. ;-)
      Ca donne bien envie ces petites choses délicieuses !
      Bisous gourmands et une belle soirée !

    4. Heu … sans ail pour moi ;-)
      J’adore ça mais très très cuit , dans les rôtis par exemple …
      Mais sinon je te pique quelques torsades sans hésiter , miam !!!
      Tu as un chéri boulanger ? C’est génial ça pour les astuces …
      Bisous ma jolie et bonne soirée

    5. Et moi je dis superbes clichés pour grignoter à toute heure de la journée surtout après une séance de photos fatigante !!! bah oui c’est toujours pareil : on doit prendre les plats en photos mais pas y toucher … même pas le petit doigt trempé dans la sauce, ou dans la crème … non non non !
      Des bises ma CrispX, @ très vite
      Sandy

    6. Bonjour ! Y’a un moment que je n’étais pas passée chez toi ! Cette recette me tente bien… A tester prochainement ! Mon fils nous avait fait un truc ressemblant en coupant 1 baguette de pain dans la longueur et dans l’épaisseur. Tartinée de Mayonnaise mélangée à du B….in ou du Ta…are et zou au four ! Pas diététique mais ça avait bien plu ! Bon week-end !

      1. Ton commentaire me fait bien plaisir, merci d’avoir accordé ta confiance à ma petite recette, je suis également ravie qu’elle ait régalée ta petite famille :)

    Répondre à kaderick Annuler la réponse

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