Sablés saveur pain d’épices

{ Cadeau Gourmand #2 }

Et voilà, c’est à nouveau mon tour ^^ Le temps passe vite.
Pour commencer, un petit récapitulatif des cadeaux gourmands de la semaines :

Mes financiers choco orange cannelle ici
Les Läckerli de Bâle de Nadia ici
Les macarons pain d’épices de Jessica ici
Le sirop d’orange aux épices du spéculoos d’Aurélia ici
Les sucettes de chocolat à fondre : chocolat au lait – praliné d’Aurélia ici
Les vanille kipferl d’Alice ici

Pour cette recette là, j’ai repris mes sablés au chocolat habituels et j’ai rajouté du quatre épices. J’adore la chaleur que cela procure. C’est réconfortant et desuite, je me sens bien. Se sera la dernière recette gourmande du calendrier de l’avent avec des épices car j’avoue que cela ne peut pas plaire à tout le monde (les goûts et les couleurs). Mais rassurez vous, je vais continuer à vous régaler :D
Maintenant, place à la recette.

sablé pain epices1

sablé pain epices2

Ingrédients pour 25 sablés :

100gr de beurre mou
100gr de sucre en poudre
1càs rase de chocolat en poudre non sucré (type Van Houten)
1càc rase de quatre épices
1 oeuf
230gr de farine

sablé pain epices3

Préparation :

Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l’oeuf. Battre de nouveau afin d’obtenir une préparation lisse et homogène.

Ajouter la farine tamisée, le cacao en poudre et le quatre épices et pétrir afin d’obtenir une pâte souple.

Filmer et mettre au frais pour un minimum de 1h.

Préchauffer le four à 180°C.

Fariner le plan de travail et abaisser la pâte sur 0,5cm d’épaisseur environ.

Découper à l’emporte pièce puis disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Disposer les sablés.

Enfourner pour 12min. Sortir du four et placer les sablés sur une grille. Laisser refroidir.

Bon appétit !

Hier, c’était Alice avec sa recette de Vanille Kipferl. Demain, se sera au tour de Nadia ^^

sablé pain epices4

sablé pain epices5

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    25 commentaires

    1. C’est drôle je viens de publier une recette de spéculoos et ils ressemblent un peu au tiens ;-)
      On est sur la même longueur d’ondes .
      J’amène les miens et on compare ?
      Bisous et bonne semaine ma petite Morgane :-)

    2. Bonjour!

      Cette recette me donne envie à 25 jours de Noël :)
      Cependant moi j’aime juste la cannelle, pensez vous que je puisse utiliser la même recette en mettant de la canelle et du miel à la place des épices?
      Merci d’avance!

      1. Bonjour Ludivine :) Pas de soucis pour la cannelle mais pour le miel, veillez à faire attention car cela va un peu plus humidifier la pâte :)

    Répondre à choupette88 Annuler la réponse

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