Madeleines à la pistache

Et bien, voilà un petit moment que je n’avais rien publié. Je déserte un peu ma cuisine afin de me consacrer à d’autres passions, d’autres créations.
Et quand on a 10000 projets, pas facile de tous les honorer. Alors pour me faire pardonner, voici des petites madeleines à la pistache sur une base de quatre-quarts. Très simples et parfumées, ces madeleines sont nos alliées pour un délicieux Tea Time gourmand.
On trouve la purée de pistache dans les magasins bio ou sur internet. Cependant, à utiliser avec parcimonie, vu le prix, autant la déguster par petites touches.
Il ya bien longtemps que j’ai laisser tomber l’idée d’obtenir de belles bosses si caractéristique de la madeleine. Ces bosses sont obtenues par « choc thermique ». La feignante que je suis laisse son four à 180°C et c’est très bien comme ça ^^
Trêve de blabla, place à la recette.

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Ingrédients pour une vingtaine de madeleines :

2 oeufs moyens (100gr)
100gr de sucre en poudre
100gr de farine avec levure incorporée
80gr de beurre doux
20gr de purée de pistache

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Préparation :

Faire fondre le beurre au micro-onde. Ajouter la purée de pistache, mélanger et réserver.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un petit saladier, faire blanchir les oeufs et le sucre en poudre au fouet (électrique pour ma part ça va bien plus vite).
Ajouter le beurre/purée de pistache et bien mélanger à nouveau.

incorporer la farine tamisée et remuer délicatement.

Remplir les empreintes madeleines au 3/4 et enfourner pour 13min environ à 180°C. Elles doivent être dorées.

Démouler les madeleines délicatement et les laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !

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    25 commentaires

    1. Tu peux aussi la fabriquer toi – même la pâte de pistache … c’est vrai que ça coûte un bras ;-)
      Moi non plus j’ai renoncé à la bosse mais je peux te dire que tes madeleines me plaisent comme ça, elles ont l’air délicieuses et c’est ça qui compte !
      Gros bisous ma belle

    2. Grâce à toi, je me suis mise à faire des madeleines hier soir à 22h ;) Trop belles tes photos, elles donnent envie comme tu peux le constater ! Pour la bosse c’est effectivement une affaire de choc thermique, moi j’aime bien le faire mais elles sont aussi bonnes sans !

    Répondre à Grenadine Annuler la réponse

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