Mini pop pies {Fraise/Rhubarbe}

Aujourd’hui, je vois la vie en rose avec ces mini pop pies ^^

Trop mignonnes et délicieuses, ces pies se déclinent à l’infini. Pour le coup, j’ai voulu testé la confiture fraise-rhubarbe de Vitabio dont j’avais déjà fais un article ICI.
Elle est super bonne dis donc ! Et dans ces pies, elle est parfaite. Et avec si peu d’ingrédients, pourquoi se priver?
Le rendu est très sympa et avec le sucre qui forme une légère croûte sur le dessus, miam :)
On peu bien évidemment varier la confiture (et pourquoi pas les pâtes à tartiner) et le sucre (ici au citron mais au final on n’en sent pas trop le gout c’est dommage car fraise/citron c’est super bon). L’imagination reste votre seule limite.

Je m’aperçois également que je poste quasiment que des recettes sucrées en ce moment, désolé pour les becs salés. Cela étant dit, si vous voulez plus de recettes salées, n’hésitez pas à me le dire, je prendre en compte toutes les demandes.
Allez, on file voir la recette :

Pies fraise rhubarbe1

Pies fraise rhubarbe2

Ingrédients pour une douzaine :

1 pâte brisée (maison ou du commerce)
Confiture fraise/rhubarbe (ou celle de votre choix)
Sucre en poudre au citron (ou bien sucre en poudre classique)

Pies fraise rhubarbe3

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Étaler la pâte brisée sur le plan de travail.

A l’aide d’un emporte-pièce, découper des disques dans la pâte.

Au centre d’un premier disque, ajouter une demi cuillère à café de confiture. Badigeonner les bord d’un peu d’eau à l’aide d’un pinceau. Refermer à l’aide d’un deuxième disque de pâte, presser délicatement les bords avec le doigt puis souder avec les dents d’une fourchettes.

Badigeonne les pop pies d’un peu d’eau et saupoudrer d’un peu de sucre au citron (ou sucre en poudre lambda ça marche aussi hein)

Avec la pointe d’un couteau, faire une petite « cheminée » au centre des pop pies.

Déposer les pop pies sur la plaque du four recouverte de papier cuisson puis enfourner à 180°C pendant 15min où jusqu’à ce quelles soient bien dorées.

Laisser refroidir sur une plaque puis déguster !

Bon appétit !

Pies fraise rhubarbe4

Pies fraise rhubarbe5

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    7 commentaires

    1. Déjà merci pour la recette je ne connaissais pas, et ca ravira le bec sucré que je suis !

      Très belles photos et montage, ca ne serait pas un moule à cake cartonné que l’on voit sur l’arrière plan ?

      Bonne soirée,

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