Chouquettes au praliné

Dans les dernières recettes, je vous ai présenté comment j’ai utilisé la pâte de pistache de Esprit Gourmand reçu cet été. Pour celle-ci, je vais vous présenter une recette toute simple utilisant la pâte pralinée amande-noisette.

J’ai opté pour une valeur sûre (n’ayant reçu qu’un format échantillon, je n’avais pas droit à l’erreur), une recette que j’ai faite et refaite, tout en variant les goûts : la chouquette.
Je m’entends encore dire à ma little family :
« Des chouquettes ça tente quelqu’un??? »
– « Ouiiiiiiii ».
Ça se passe de commentaire, j’ai de véritables becs sucrés à la maison ^^
Alors me voilà aux fourneaux, à préparer de délicieuses petites bouchées sucrées, avec un bon gout de praliné.
Nous aimons les chouquettes une fois qu’elles ont bien refroidies et ramollies, et à chaque passage en cuisine, mon tas de chouquettes diminue dangereusement.
Inutile de leur demander s’ils ont aimé, mon saladier vide parle de lui même. Allez hop, la recette :

chouquette praline1

chouquette praline2

Ingrédients :

125gr d’eau
50gr de beurre
1 pincée de sel
75gr de farine
2 œufs moyens (+ 1 autre éventuellement)
35gr de praliné amande-noisette

Sucre Perlé

chouquette praline3

chouquette praline4

Préparation :

Mettre l’eau, le beurre et le sel dans une casserole et faire chauffer sur feu moyen. Le beurre doit être complètement fondu.

Dès lors, jeter d’un seul coup la farine.

Mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le pâte se décolle des parois de la casserole et forme une boule. On « sèche » la pâte. Quand la pâte forme une boule, ôter du feu.

Dans la cuve du robot, verser la pâte et laisser refroidir quelques instants.

Préchauffer le four à 180°C.

Lancer votre robot muni de la feuille (pas le fouet) et ajouter les oeufs un à un. Chaque œuf doit être bien incorporé à la pâte avant d’ajouter l’autre. Si votre pâte n’est pas assez souple, battre en omelette un 3ème œuf et l’ajouter petite à petit dans la pâte, robot en route. Incorporer le praliné à la pâte et mélanger encore. La pâte doit être souple.

Transférer la pâte dans une poche à douche munie d’une douille de 12 (ou ce que vous avez sous la main).

Déposer des tas sur une feuille de papier sulfurisé.

Parsemer des grains de sucre perlé sur chaque tas (je les enfonce légèrement dans la pâte).
Mettre à cuire à 180°C pendant 25min (ne pas ouvrir le four durant la cuisson). Sortir la plaque et laisser refroidir.

Bon appétit !

Produit Offert

chouquette praline5

chouquette praline6

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    7 commentaires

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