Gaufres chocolat & cannelle

Et bien, l’automne est là ! Fraîcheur, arbres qui se dénudent, couleurs cuivrées, bref, le bonheur pour moi ^^
Et pour fêter ça, bah j’ai fait des gaufres. Des gaufres au chocolat (parce que j’aime le chocolat) et de la cannelle (parce que j’aiiime la cannelle!). Bon en vrai, je suis pas trop difficile, j’aime à peu près tout. Mais chocolat et cannelle, ouhlalalala quel délice ! Ça réchauffe le corps et l’esprit.
Cependant, cette épice est très peu appréciée par ici. Dommage, quand c’est bien dosé, c’est tellement bon.
Et puis j’ai aussi mis de la poudre de noisettes, mais on l’a sent très peu. Dommage, mais quand on sait qu’il y en a, ça rend la gaufre encore plus gourmande. Moi démoniaque? Mais non :D
Et poussons le vice plus loin avec un petit thé bien fumant, un petit bouquin bien sympa et le voilà le paradis ! D’ailleurs, un chocolat chaud à la cannelle aussi, ça doit être bien sympathique héhéhé ^^
Allez, place à la recette mes bichons :

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Ingrédients :

250gr de farine
50gr de poudre de noisettes
1càc de cannelle en poudre
20gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
50gr de beurre fondu
2 oeufs
30cl de lait
2 à 3 poignées de pépites de chocolat
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

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Préparation :

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre de noisettes, les sucres, la levure, la cannelle en poudre et la pincée de sel. Creuser un puit. Casser les œufs au centre et mélanger.

Ajouter le lait progressivement tout en mélangeant.

Quand la pâte est bien souple, ajouter le beurre fondu et mélanger de nouveau. Incorporer les pépites de chocolat lors du mélange.

Laisser reposer 30min à 1h.

Faire chauffer le gaufrier (je n’ai pas eu besoin de graisser mes plaques). Avec une louche, verser de la pâte et faire cuire comme indiquer par le constructeur.

Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Déguster chaud ou tiède.

Bon appétit !

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    22 commentaires

    1. Oh la la que tu donnes envie, surtout avec ce temps frais et pluvieux. Merci pour la recette, ça ne tombe pas dans l’oreille d’un sourd comme on dit. ;) A bientôt pour d’autres recettes gourmandes !!

      1. Ravie de te lire ici ma Joilita :) Je suis bien contente que ces gaufres aient plu, tu me donne le sourire :) et de rien, c’est avec plaisir pour la recette ^^ bisous bisous à toi ma belle

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