Sweet tartine, pomme caramélisée et cheddar

Il y’a longtemps que je ne vous ai pas proposer de recette de tartine gourmande, c’est aujourd’hui chose faite.
Je suis partie dans l’optique d’une tartine sucré-salé, simple mais goûteuse. Voyant qu’il restait quelques pommes dans mon paniers et du cheddar fraîchement acheté, je me suis dit que ça ne pouvais pas être mauvais (comme quoi, ça tient à peu de chose parfois hein!).
J’avais également un paquet de pain panini dans mon placard, ça fera grandement l’affaire.
Mes ingrédients rassemblés, je me suis mise aux fourneaux, improvisant au fur et à mesure : Des quartiers de pommes par ci, du sirop d’érable par là, du chèvre ici, du cheddar par là et voiiiilàààà :D Un petit tour au four et on obtient 2 délicieuses tartines douces mais avec un bon gout fromager. Ca passe tout seul ! Et avec une petite salade, c’est carrément à tomber ^^
Je suis une grande amatrice de tartines, c’est simple, souvent rapide à préparer, on peut y passer des restes et se régaler avec 3 fois rien. Un bon compromis quoi :)

grilled cheese pomme cheddar2

Ingrédients pour 2 tartines :

1 pain panini
1 belle pomme Royal Gala
2càs de chèvre doux à tartiner
80gr de cheddar
2càc d’huile d’olive
1càs de sirop d’érable

grilled cheese pomme cheddar3

Préparation :

Commencer par les pommes caramélisées.
Ôter le trognon de la pomme à l’aide d’un évide-pomme. Inutile de la peler. Couper la pomme en 2 et tailler des tranches moyennes.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Quand elle est bien chaude, ajouter les tranches de pommes et laisser cuire jusqu’à ce qu’elles commencent à s’attendrir en retournant à mi cuisson Ajouter le sirop d’érable et laisser cuire jusqu’à ce que les tranches soient bien tendres et caramélisées. Réserver.

Préchauffer le four à 200°C.

Couper le pain à panini en 2.

Tartiner de chèvre doux.

Ajouter les tranches de pommes caramélisées sur chacune des tartines.

Ajouter le cheddar qui aura été couper en tranches fines au préalable.

Saupoudrer d’un peu de poivre du moulin.

Déposer les 2 tartines sur une plaque allant au four et faire cuire jusqu’à ce que le fromage soit fondu et le pain légèrement doré.
Déguster aussitôt avec une salade composée.

Bon appétit !

grilled cheese pomme cheddar4

Print Friendly, PDF & Email

    36 commentaires

    1. Coucou ma Belle ♥

      Quoi dire à part « Oh la la mhummmmmm  » ?

      Les photos et la recette sont comme toujours, à tomber ! ♥

      Plein, plein, plein de bisous doux ♥ ♥ ♥

      1. Des fois, j’ai de ces idées ! Mais il arrive que ce qu’il y a dans l’assiette ne ressemble pas forcément à ce que j’avais en tête. Mais pour le coup, je suis super satisfaite de cette recette là, je m’en suis régalée :D
        Bisous ma doucette <3<3<3

    2. C’est le genre de tartine que j’aime manger le dimanche soir avec ma petite famille !!! :)

      C’est vite fait, bon et tranquille pour finir le week-end.

      Biz et bon week-end à toi !

      1. C’est exactement ça : en gros, un repas pour un soir de flemme aiguë à déguster en famille sans les couverts ^^
        Bises à toi et bon dimanche

      1. Je t’avoues que parfois j’ai du mal à saisir ce qu’il se passe dans ma tête, ça arrive sans crier gare :p
        Bisous ma belle et bon dimanche à toi aussi

      1. J’aimerais invité tous mes copinautes blogueurs si je le pouvais, une grande fête bien gourmande :p Le sucré-salé j’adore ça et ici, je suis bien la seule. Mon homme et ma Puce ont des goûts très basiques ^^ bisous à toi

    Répondre à chouchie Annuler la réponse

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.