- Moelleux & Financiers
- 24 février 2011
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Moelleux aux carambars
On continue dans la lancée des moelleux : je vous présente mes moelleux aux carambars ! Un pur délice. J’avais des carambars à écouler et comme j’avais déjà fait un Riz au lait aux carambars, j’avais envie de le décliner en version « gâteau ». Chose faite et à refaire sans aucuns doutes.
Ingrédients : 3 oeufs
130gr de beurre
100gr de sucre en poudre
10 carambars
120ml de lait (ici écrémé)
70gr de farine + 1càs pour la sauce carambar
Préchauffer le four à 130°C.
Faire fondre le beurre au micro-onde et le verser dans le bol du robot. Ajouter le sucre en poudre et fouetter jusqu’à ce que la préparation mousse.
Dans une casserole, verser le lait et ajouter les carambars. Sur feu moyen, faire fondre le tout. Ajouter la càs de farine et fouetter jusqu’à l’obtention d’une « béchamel sucrée ».
Dans le bol du robot, ajouter les oeufs et fouetter 1 minute. Ajouter toute la farine et refouetter à nouveau 1 minute.
Rajouter la « béchamel sucré au carambars » et mélanger.
Verser la préparation dans des moules et enfourner 30-35min approximativement. Démouler et attendre le complet refroidissement.
Bon appétit !
Waouhhhhh!Quelle jolie forme!!!Délicieux au carambars!!!!Bisous!!!
Ah mais c’est méga méga gourmand, je copie tout de suite et faut que je fasse, et dedans, un peu de mousse au carambar ou au chocolat pour faire encore plus gourmand. MIAM.
Bizz et merci pour le partage
Salut,que c’est gourmand!!!Bises.