Muffins à l’orange et pavot

Une envie de muffins subite, des oranges qui traînent, des graines de pavot qui dépriment, voilà ma recette toute trouvée.
Ces petits muffins sont très moelleux, et ces petites graines qui craquent sous la dents sont assez sympa en bouche.
Je voulais partir sur une base citron-pavot qui se marie bien en pâtisserie mais au dernier moment je me suis rabattue vers l’orange (qui appelait à l’aide dans mon panier).
Un peu de fraîcheur et une bonne odeur d’agrumes dans la cuisine, j’adore.

Muffins orange pavot2

Ingrédients :

2 oeufs
80gr de cassonnade
1 orange bio (jus + zeste)
10cl de lait
30gr d’huile végétale neutre
1 petite càc de levure
170gr de farine T80
1 pincée de sel

Muffins orange pavot3

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un bol, battre les oeufs avec le sucre, le zeste et le jus de l’orange.

Dans un saladier, verser les ingrédients secs à savoir la farine,la levure et les graines de pavot.

Creuser un puit au centre puis ajouter les liquides. Incorporer l’huile végétale puis bien mélanger la préparation mais ne pas trop la travailler.

Remplir au 2/3 les moules à muffins puis enfourner à 180°C pendant 20min environ. Les muffins sont prêts quand la pointe d’un couteau plantée au coeur ressorte propre et sèche.

Bon appétit !

Muffins orange pavot4

Muffins orange pavot5

Print Friendly, PDF & Email

    24 commentaires

      1. Je ne me prend plus la tête depuis quelques temps, si j’ai des idées c’est bien si rien ne vient, tant pis :p Mais j’avoue que composer avec ce que nous avons déjà c’est ce qu’il y a de mieux et pas de gaspillage comme ça :) bisous

    Répondre à Cathy's Delights Annuler la réponse

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *