Risotto façon Carbonara revisitée

Ingrédients pour 6 bons mangeurs :

500gr riz arborio
12g de beurre
25cl de vin blanc sec
1L200 d’eau
2 cubes de bouillon de légumes
200gr d’allumettes de bacon
20gr de crème fraîche allégée 15%
1 jaune d’oeuf
1 demi oignon (facultatif)

Préparation :

Faire bouillir l’eau et ajouter les cubes de bouillon, laisser frémir à petit feu.

Dans une poêle, faire sauter les allumettes de bacon et réserver.

Dans un faitout, faire fondre le beurre et jeter le riz. Remuer jusqu’à ce que le riz soit légèrement translucide. A partir de là, ajouter le vin blanc et remuer jusqu’à totale absorption.

De là, ajouter le bouillon louche par louche jusqu’à l’obtention d’un riz crémeux.
Incorporer la crème fraîche (battue avec le jaune d’oeuf) ainsi que les allumettes de bacon et mélanger.

Servir chaud avec pourquoi pas des copeaux de parmesan.

Bon appétit !

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    6 commentaires

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