Petit TAG {LIEBSTER Award}

Coucou les amis ! Aujourd’hui, je réponds (avec un graaaaaaand retard!) au petit TAG de Soazig du blog Cuisine Et Plaisirs.
J’aime beaucoup ces TAG mais je n’en fait pas souvent car j’ai peur de vous embêter, de faire doublon avec d’autres blogs etc…
Mais bon, comme cela fait longtemps que je n’en ai pas posté, j’y répond avec grand plaisir ^^

Voici donc les 11 questions que Soazig m’a concoctée :

Quel est l’ustensile dont tu ne pourrais te passer en cuisine ?

Le couteau ! Je fais beaucoup de choses avec : couper (ah ah, elle est bien bonne celle là ^^), éplucher etc….

Quel est le produit que tu adores cuisiner ?

J’hésite mais je vais dire les pâtes. Basique mais customisable à l’infini :D

Y-a-t-il une cuisine du monde que tu apprécies par dessus tout ?

La cuisine asiatique (suivie de très près pas la cuisine indienne). J’adore cette cuisine qui utilise beaucoup les légumes mais également les épices/condiments. Entre les soupes, les rouleaux de printemps, on peut facilement manger sain, équilibré tout en se faisant plaisir.

Quelle est ton épice préférée ?

Tu me poses une sacrée colle là … J’ai 2 épices que j’estime beaucoup en fait : le curry et la cannelle. Je peux choisir les 2 ?? ^^

LA1

Pour tes produits frais, tu es plutôt marché et producteurs locaux ou supermarché ?

J’essaye au mieux le marché mais je trouve que là où je vis, c’est assez cher. Du coup, j’achète en supermarché.

Consommes-tu des produits bio un peu, de plus en plus ou tout le temps ?

De plus en plus. Et c’est notamment dans les magasins bio que je trouve mes purées d’oléagineux. Donc tant qu’à être la bas, je farfouille dans les rayons et je trouve des choses très très sympas. J’évites au mieux le lait de vache et réduit considérablement ma consommation de viande (que je mange à 99% de la viande blanche) ce qui fait qu’il m’arrive d’acheter des substituts.

Aimes-tu voyager et quelle est la destination vers laquelle tu rêves d’aller ?

J’aime l’idée de voyager. Je n’ai fait que l’Espagne lors d’une sortie scolaire au collège. Depuis, je rêve d’aller en Irlande, aux Etats-Unis, au Canada, en Australie et j’en passe !

Tu es plutôt poisson ou viande ?

A choisir, je dirais la viande car je ne mange pas de poisson.

LA2

Dans quel région ou dans quelle ville vis-tu ?

Dans les Hautes-Pyrénées, près de Tarbes.

Qu’est-ce-que tenir un blog culinaire t’as appris sur toi ?

Pas facile cette question. Quand j’ai débuté ce blog, c’était surtout pour occuper mon temps libre à la naissance de ma fille. J’ai toujours aimé cuisiner, partager, donc pour moi, ça coulait de source. De fil en aiguille, je me suis laisser prendre au jeu. Je prends plaisir à concocter des plats en me disant « tiens, ça pourrait bien plaire ça! ». J’ai rencontré des gens adorables (pas physiquement mais j’espère bientôt). Je me suis perfectionnée en photographie, j’ai gagné en confiance.

Quel est ton dessert préféré ?

allez, soyons fous, la tarte au citron meringuée <3

**********************

Merci ma belle pour cette nomination, ça m’a fait bien plaisir ^^

Alors pour ma part, voici les 11 questions que j’ai choisi :

– Quelle est ta recette fétiche ?
– Ton pire souvenir culinaire ?
– As-tu un jour de la semaine dédié à une spécialité en particulier ? (soirée pizza etc…)
– Es-tu plutôt un bec sucré ou salé ?
– Tu te retrouves du jour au lendemain échoué sur une île déserte. Quels sont les 3 objets (de cuisine) que tu emportes avec toi ?
– Aimes-tu la junk Food ?
– Que penses-tu des réseaux sociaux ?
– Es-tu abonné à une box en particulier ?
– Ta connexion internet est coupée en pleine rédaction d’un article. Quelle est ta réaction ?
– La cuisine, ça évoque quoi pour toi ?
– Quel est l’objet (ou l’appareil) culinaire qui te fais envie ?

Pour ma part, étant donné que je ne sais pas qui a vraiment déjà fait ce tag, je nomine celui ou celle qui le voudra, tout simplement :)

Source du logo : Clémence et le pire

Print Friendly, PDF & Email

    10 commentaires

    Répondre à Geek & Balsamique Annuler la réponse

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

    Vous aimerez sans doute :