Sablés coco-citron

Bonjour les gourmands ! Aujourd’hui on se retrouve avec une petite recette sucrée que j’ai beaucoup apprécié (moi, la grande fan des agrumes!)
Comme vous le savez, Terre Vivante fait parti de mes partenaires et il m’arrive de recevoir les derniers livres sortis chez eux. Cependant, il m’arrive aussi d’en acheter (bha oui, je suis une personne comme les autres hein) et c’est le cas de celui-ci « Je cuisine mes pâtisseries aux huiles essentielles » de Laurence Garde, acheté il y a quelques temps maintenant.
Même si j’aime cuisiner les produits frais, j’ai dans mon placard des huiles essentielles (de citron et d’orange notamment) ce qui permet de dépanner sur certaines recettes. C’est pour cela que j’ai fait l’acquisition de ce livre qui regorge d’infos et de recettes bien sympathiques. Et même si elles sont à utiliser avec parcimonie, je vous assure qu’elles font miracle en cuisine !

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Ingrédients :

110gr de beurre
50gr de sucre glace
25gr de noix de coco râpée
25gr de poudre d’amandes
110gr de farine T65
3 gouttes d’huile essentielle de citron

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Préparation :

La recette indique qu’il faut mélanger tous les ingrédients ensemble et ajouter en dernier l’essence de citron.
Cependant, j’ai trouvé que c’était trop léger comme mode opératoire : beurre froid ? beurre mou ? On sable la préparation ?

Alors je vous donne ici ma version à moi :

Crémer le beurre mou avec le sucre glace.

Ajouter la farine tamisée, la noix de coco râpée, la poudre d’amandes et le sel.

Battre au fouet jusqu’à obtenir une préparation bien homogène.

Ajouter les gouttes d’essence de citron puis mélanger une dernière fois. Débarrasser dans un grand bol, couvrir puis laisser poser 15min (ici, au frais).

Préchauffer le four à 180°C.

Sortir la pâte du frigo puis former des boules de même poids.

Déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson (9 boules par plaque) puis déposer les boules de pâte et les écraser légèrement avec la paume de la main.

Enfourner pour 12 minutes environ jusqu’à ce que les bords soient dorés et le coeur légèrement hâlé (oui, il me tarde le retour du soleil…).

Laisser tiédir puis déposer les sablés sur une grille jusqu’à complet refroidissement.

Bon appétit !

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